AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte einer Combobox zuweisen

Ein Thema von atFreak · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
atFreak

Registriert seit: 7. Jun 2006
1 Beiträge
 
#1

Werte einer Combobox zuweisen

  Alt 7. Jun 2006, 14:45
Hallo ich brauche dringend Hilfe.

Ich soll in der Schule einen Währungsrechner mit Hilfe einer Combobox in Delphi schreiben, da ich damit aber noch nicht gearbeitet habe, weiß ich einfach nicht wie ich Werte einer Combobox zuweisen kann.


zum Programm:
Es gibt ein Edit1-feld worin der Ausgangsbetrag in Euro eingetragen werden soll.
Eine Combobox, in der die Währung, in die umgerechnet werden soll, ausgewählt werden kann (US-Dollar, Fidschi Dollar, Franc, Britisches Pfund)
und ein Edit2-Feld wo der umgerechnete Betrag erscheinen soll.



Bitte helft mir oder gibt mir wenigstens einen Tipp...


MFG
gez. atFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Werte einer Combobox zuweisen

  Alt 7. Jun 2006, 14:55
Mit ComboBox.Items.Add(), ComboBox.Items.Insert(), ComboBox.Items.Append() können einer ComboBox neue Einträge hinzugefügt werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#3

Re: Werte einer Combobox zuweisen

  Alt 8. Jun 2006, 12:02
Hi
Ja, schön, soweit ist das schon richtig mit dem Combobox1.Items.Add('Knete'), aber ich denke, es soll auch der Betrag in die angezeigte Währung umgerechnet werden. Dazu bräuchte es aber den Währungskurs. Also, ich würd's mal anfangs so lösen, indem ich Währung und den Währungskurs jeweils in ein Textfeld schreibe. Mit einem Button "Übernahme" kommt dann die Add-Methode der Combobox für die Währung sowie eine Add-Methode eines TStringlist-Objectes für den Währungskurs hinzu. TStringlist muß vorher über Create erzeugt werden. Nun kannst du den Index der Combobox benutzen, um den Index in der TStringList für den Faktor zu finden. Diesen trägst du in dein zugehöriges Textfeld ein. Tja, nun mach dir mal ein paar Gedanken, was zu tun ist, wenn sich der Währungskurs ändert.... Ach ja, die Währungszeichen, irgendwie sollten diese auch dargestellt werden. Da diese sich (in der Regel) nicht ändern, braucht's dafür keine Korrekturmöglichkeit.
'n büschen solltest du schon selber machen...
Oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz