AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Shellexecute Problem bei 2 Units

Ein Thema von la.reunion · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2006
Antwort Antwort
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#1

Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:04
Hallo, Ich habe ein kleines Problem Ich habe zwei Formen.
In der unit1 steht folgender Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if Radiobutton1.Checked then
  shellexecute(0, 'open', 'Form2.LabeledEdit1.Text', nil, nil, SW_SHOW);
in unit2 steht ein LabeledEdit1

Nun möchte ich den Inhalt aus dem LabeledEdit gern öffen lassen(also ein programm).
Nur irgendwie funktioniert das nicht! Was mache ich denn falsch?

Lg La.Reunion

Ps. Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:08
es muß wohl anstatt shellexecute(0, 'open', 'Form2.LabeledEdit1.Text', nil, nil, SW_SHOW);  shellexecute(0, 'open', PChar(Form2.LabeledEdit1.Text), nil, nil, SW_SHOW); heißen

Grüße
Klaus



[edit2] mumpitz rausgeschmissen [/edit2]
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#3

Re: Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:13
Danke für die schnelle antwort.

doch wie genau muss ich das machen ich habe das mit Pchar nocih nciht ganz verstanden!

Lg La.Reunion

[Edit] hatte ich grad überlesen dein edit2[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:14
PChar ist ein #0 terminierter String

Ich habe es oben noch einmal korregiert.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#5

Re: Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:16
WIe könnte ich diese einstellungen in eine INI-Datei speichern bzw wieder abrufen?

...Dann kann ich mir das mit Form2 sparen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:18
Das aufzurufende Programm bzw. dessen Programmnamen als String speichern.
nd wenn Du es mit ShellExecute starten willst mußt Du aus dem Programmnamen
ein PChar machen.

Zu TIniFile mal in die Hilfe schauen, da sind Beispiele drin.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: Shellexecute Problem bei 2 Units

  Alt 7. Jun 2006, 16:19
OK Danke mach ich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz