AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Word datei in db speichern und wieder auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word datei in db speichern und wieder auslesen

Ein Thema von Schodn · begonnen am 8. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

Word datei in db speichern und wieder auslesen

  Alt 8. Jun 2006, 09:30
Datenbank: sql server • Zugriff über: ADO
kann mir hierzu jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Word datei in db speichern und wieder auslesen

  Alt 8. Jun 2006, 09:34
Genaues kann ich Dir auch nicht sagen,
aber ich würde es mit einem Blob Feld (ist das ein Feld?) versuchen.

Wie Du eine x-beliebige Datei in ein blob speicherst findest Du hier: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1271

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: Word datei in db speichern und wieder auslesen

  Alt 8. Jun 2006, 10:19
[Fehler] main.pas(30167): Inkompatible Typen: 'TBlobStream' und 'TStream'




var
blob: TBlobStream;



//bei dieser zeile
blob := yourDataset.CreateBlobStream(yourDataset.FieldByNa me('YOUR_BLOB'), bmWrite);
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Word datei in db speichern und wieder auslesen

  Alt 8. Jun 2006, 10:52
würde es denn so funktionieren?

blob := clientDataset1.CreateBlobStream((clientdataset1.FieldByName('YOUR_BLOB')), bmWrite) as TBlobStream; Wenn Du es anders versuchen willst: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=417064

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#5

Re: Word datei in db speichern und wieder auslesen

  Alt 8. Jun 2006, 12:05
delphi]var
FileStream: TMemoryStream;
anlagefile : string;
begin
if (OpenDialog1.Execute) then
begin
anlagefile :=OpenDialog1.FileName;
try
FileStream:=TMemoryStream.Create;
FileStream.LoadFromFile(anlagefile);
FileStream.Position := 0;
ZQuery1.Close;
ZQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Tabelle (feld) VALUES (:panlage)';
ZQuery1.Parameters.ParamByName('panlage').LoadFrom Stream(FileStream,ftBlob);
ZQuery1.ExecSQL;
finally
FileStream.Free;
end;
end;[/delphi]

so geht das speichern jetzt brauch i nur noch das auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Word datei in db speichern und wieder auslesen

  Alt 8. Jun 2006, 13:10
Also mit ADO geht es so:

Delphi-Quellcode:
MyTable.Edit;
(MyTable.FieldByName('WordDateiBLOB') as TBlobField).LoadFromFile('C:\WORDTEXT.DOC');
MyTable.Post;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz