AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stream-Read-Fehler! Warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stream-Read-Fehler! Warum?

Ein Thema von BeerBear · begonnen am 8. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#1

Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 10:27
Datenbank: Oracle • Version: 7/8 • Zugriff über: BDE
Moin,

ich habe ein Programm, das sich bereits ein knappes halbes Jahr bewehrt hat.
Es wird zeitgesteuert gestartet, durchsucht einige Tabellen der Datenbank nach offenen Terminen und benachrichtigt die jeweiligen Verantwortlichen per E-Mail.
An diese E-Mail wird ein PDF Export eines Quickreports angehängt, der aus einem Blobfeld in der Datenbank stammt.
Nun wollte ich ein paar Modifizierungen an dem Projekt vornehmen und musste festestellen, dass das Programm nicht mehr richtig läuft.
Nach jedem Aufruf von "PreviewReport_FromBlobField", tritt eine Exeption auf mit der Meldung:
..."Stream-Read-Fehler"...
Und es kann kein PDF mehr erzeugt werden.
Allerdings tritt der Fehler nur auf meine Rechner auf. Auf anderen läuft alles wie gewohnt.

Ich bin mittlerweile ratlos. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#2

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 11:32
Hat niemand einen Vorschlag, was ich mal versuchen könnte?
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 11:38
Hi,
sorry aber ist das dein ernst?
Ich meine ok, die 24 Stunden bevor man pusht hast du ja nur um knappe 23 Std. verpasst.
Aber du hast einen Fehler, der früher nie aufgetreten ist weil du irgendwo irgendwas verändert hast und nun ja, läuft nur nicht auf deinem Rechner. Also klar, kann mir ganz genau denken wo der Fehler ist, hab auch gerade einen, tritt in meinem Programm auf meinem Rechner in der Unit xyz in Zeile 239 auf, kannst du mir helfen?

Etwas mehr Information dürfte noch nötig sein, damit dir jmd. hilft (und etwas Geduld dazu).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#4

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 11:50
Mehr Infos habe ich auch nicht. Das ist ja gerade das Problem.
Und ich habe eben nichts verändert. Das ist ja das komische.
Ich erwarte auch nicht, dass jemand weiß, worans liegt. Ich warte nur auf ein paar Ideen, wie: "Versuch mal dies, versuch mal das" oder "Das hatte ich auch schonmal." oder "Solche Fehler treten auf, wenn...", etc.
Sorry fürs Pushen, aber ich steh hier echt aufm Schlauch und wusste nicht, dass es hier eine 24h Regel gibt.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 12:28
Sind verschiedene Versionen des Acrobat Readers auf den Rechnern installiert? Besser ausgedrückt: Wurde das Programm mit einem Acrobat-Reader 5 oder 6 entwickelt und du hast jetzt Version 7 auf dem Rechner?

Adobe hat die PDF.OCX mit der Version 7 geändert, leider nicht nur neue Funktionen hinzugefügt, sondern auch alte Funktionen mit neuen Variablen erweitert, bzw. komplett gestrichen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#6

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 12:49
Nein, daran liegt es nicht. Das ganze ist schon in Delphi entwickelt und meine QuickReport Kompo enthält eine Funktion, mit der sich der Report als PDF speichern lässt. Der Fehler tritt allerdings schon früher auf. Der Report kann garnicht erst erstellt werden, weil sich die Vorlage nicht aus dem Blobfeld laden lässt.
Aber Danke für den Versuch.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 12:57
Hi,

evtl. kannst du uns ja mal die relevanten Codestellen zeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 13:01
Hallo.

Zitat von BeerBear:
Nun wollte ich ein paar Modifizierungen an dem Projekt vornehmen und musste festestellen, dass das Programm nicht mehr richtig läuft.
Vermutlich nachdem du es neu kompiliert hast?

Zitat von BeerBear:
Nach jedem Aufruf von "PreviewReport_FromBlobField", tritt eine Exeption auf mit der Meldung: ..."Stream-Read-Fehler"...
Das ist die Prozedur, in die wir reinschauen müssten - aber nicht können, wie dir der Unwissende beibiegen wollte.

Zitat von BeerBear:
Allerdings tritt der Fehler nur auf meine Rechner auf. Auf anderen läuft alles wie gewohnt.
Dann besorge dir nochmal die alte Echse von einem anderen Rechner und wenn sie bei dir auch läuft, dann wissen wir, dass du beim Neukompilieren etwas verbockt hast.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#9

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 14:28
Zitat:
Vermutlich nachdem du es neu kompiliert hast?
...
Dann besorge dir nochmal die alte Echse von einem anderen Rechner und wenn sie bei dir auch läuft, dann wissen wir, dass du beim Neukompilieren etwas verbockt hast.
Natürlich ist mir der Fehler erst nach dem neu Compilieren aufgefallen.
Warum sollte ich auch ein funktionierendes Programm testen?
Ich habe es auch mit alten Installationen versucht.
Die neue sowie die alte Version verursachen den Fehler auf meinem Rechner und auf keinem anderen. Es liegt also offensichtlich nicht am Code, sondern an der Umgebung meines Rechners.
Ich habe das Programm sogar auf diesem Rechner entwickelt und ausgiebige Tests durchgeführt. Aber jetzt, nach einem halben Jahr plötzlich dieser Fehler.

Zitat:
Das ist die Prozedur, in die wir reinschauen müssten - aber nicht können, wie dir der Unwissende beibiegen wollte.
Ich darf leider keinen Code veröffentlichen, aber
es handelt sich dabei um Code einer zugekauften Quickreport Komponente. Der Thread verschwindet irgendwo in den unendlichen Weiten der Unterprozeduren und Parentklassen. Ich kann auch nichts zur genauen Zeile sagen, da der Debugger auch nicht an einer Stelle anhält (Warum auch immer?).
Aber wie ich bereits erwähnte, der Code ist eigentlich in Ordnung.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#10

Re: Stream-Read-Fehler! Warum?

  Alt 8. Jun 2006, 16:37
Nach viel rumprobieren und rumärgern, hab ich's allein geschafft.

Falls es wen interessiert:

Verantwortlich war eine fehlerhafte Konfiguration am Oracle Treiber.
Als Blob Size war 32 angegeben. Nach Erhöhung auf 128 läuft alles wieder.

Wenn ich den erwische, der an meiner BDE Konfig rumspielt...
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz