AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringRid einfärben

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 9. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2006
Antwort Antwort
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 08:22
Morschen!

Ist es möglich einzelne Kästchen in nem StringGrid unterschiedlich einzufärben.

Beispiel:

Ich hab 5 Kästen wils verteilt in denen zb: "ok" steht, die sollen grün werden und 3 in denen "nicht ok" steht die sollen rot werden.


Danke, Gruß Pump,
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 08:30
Hallo Christian,

du kannst einzelne Zellen eines Grids in einem event handler für OnDrawCell() färben.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 08:32
OwnerDraw. Event: .onDrawCell implementieren und Eigenschaft .DefaultDrawing auf False setzen.

[Edit: Achim war wieder mal schneller. ]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 08:46
Hallo,

wird Eigenschaft .DefaultDrawing auf False gesetzt muss man das Zeichnen aller Zellen selbst übernehmen.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 08:48
okay, danke erstmal.

und wie kann ich zb alle kästechen einfärben die das wort ok enthalten?
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 09:10
Hallo,

der Beitrag in Der Code-Library dürfte etwas für dich sein:
StringGrids farbig darstellen

in etwa analog dazu könnte das dann so aussehen:
Delphi-Quellcode:
  if Cells[ACol,ARow] = 'okthen
    begin
      canvas.Brush.Color := clGreen;
    end;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: StringRid einfärben

  Alt 9. Jun 2006, 09:32
dankeschön!!!
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz