AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 9. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2006
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 10:53
Hallo,

wie könnte eine Übergabe eines selektierten String aus einer Listbox an ein Label aussehen?

Delphi-Quellcode:
if ListBox1.ItemIndex <> -1 then
  begin
    Label13.Caption:=ListBox1.Items.Strings[Listbox1.ItemIndex];
 end;
Funktioniert zwar, aber der erste Eintrag wird ignoriert.

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 10:58
Label.Caption := listBox.Items[ ListBox.ItemIndex]; [Edit: wie meinst du das, "ignoriert"?]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 11:01
Damit meinte ich die oberste Zeile in der Listbox. Klicke ich diese an, wird der String nicht an das Label übergeben.

Ich benötige diesen Quatsch, um aus dem "Label-String" einen Dateinamen zu bilden.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 11:05
Laß dir mal den ItemIndex anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 11:08
Beginnend mit 0.

OK, habe es sehr unsauber geregelt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
 Label14.Caption:='Track '+InttoSTR(Listbox1.ItemIndex + 1);
end;
Hat jemand einen besseren Vorschlag?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 11:17
Das stimmt ja eigentlich. Wir der Event für die Zeile ausgelöst? Was steht an Index 0?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Selektierten String aus Listbox an Label übergeben?

  Alt 9. Jun 2006, 11:21
Da es sich um eine Titelliste von Audio-CD's handelt, und ich nicht den CD-Text vorher auslese, steht lediglich bei 0 "Track 01".
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz