AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetseite auslesen

Ein Thema von Bufo · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
Bufo

Registriert seit: 7. Mai 2006
27 Beiträge
 
#1

Internetseite auslesen

  Alt 11. Jun 2006, 07:58
Hallo,

gibt es eine einfache Möglichkeit, aus einer im TWEbbrowser angezeigten Seite bestimmte Werte auszulesen (ohne temporäres Abspeichern der kompletten Seite o.ä.)?

Auszug aus dem HTML-Code:
.
.
.
<form name="actionForm" id="actionForm" method="post" action="/isipp/closeOrderSubmit.html" accept-charset="UTF-8" onsubmit="return validateForm(this)">
<input type="hidden" name="orderNo" value="007-0026075/06" id="orderNo">
.
.
.

Interessant wäre der Wert des Feldes 'OrderNo'.


Danke vorab!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Internetseite auslesen

  Alt 11. Jun 2006, 08:19
folgendes hab ich über die suche gefunden:
http://www.delphipraxis.net/internal...=254556#254556
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Internetseite auslesen

  Alt 11. Jun 2006, 08:47
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Bufo.

Ich erinnere mich an einen relativ aktuellen thread, der sich genau um dein Problem mit den Formularfeldern drehte: Spezielle Daten aus Webseite auslesen

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bufo

Registriert seit: 7. Mai 2006
27 Beiträge
 
#4

Re: Internetseite auslesen

  Alt 11. Jun 2006, 09:48
Danke für die Antworten! Es ist also nicht möglich (wie z.B. beim Einfügen von Werten in Eigabefelder der Seite) das entprechende Feld hier direkt über seine ID anzusprechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Internetseite auslesen

  Alt 11. Jun 2006, 10:03
Aber sicher doch:

Delphi-Quellcode:
begin
  form := doc.forms.item('actionForm', 0) as IHTMLFormElement;
  ShowMessage(VarToStr(form.item('orderNo', 0)));
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bufo

Registriert seit: 7. Mai 2006
27 Beiträge
 
#6

Re: Internetseite auslesen

  Alt 12. Jun 2006, 04:23
Danke,

dann gibt es doch sicher auch eine ähnliche Methode, um eien Klick auf dem im folgenden Quellencode beschriebenen Button auszulösen:

<input type="submit" name="bfilter" id="bfilter" class="medium1" value="Anzeigen" title="Auwählen, um alle passenden Einträge darzustellen.">
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Internetseite auslesen

  Alt 12. Jun 2006, 05:00
Guten Morgen,

du hast schon wieder recht.

Delphi-Quellcode:
begin
  form := doc.forms.item('actionForm', 0) as IHTMLFormElement;
  form.submit;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bufo

Registriert seit: 7. Mai 2006
27 Beiträge
 
#8

Re: Internetseite auslesen

  Alt 14. Jun 2006, 01:34
Danke nochmal!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bufo

Registriert seit: 7. Mai 2006
27 Beiträge
 
#9

Re: Internetseite auslesen

  Alt 14. Jun 2006, 02:08
Hallo,

leider zu früh gefreut.

Hab Deinen Vorschlag auf folgenden HTML-Code angewandt:

.....

<tr>
<td class="roundrect_left"></td>
<td class="full">
<form id="actionForm" name="actionForm" action="j_security_check" method="post" accept-charset="UTF-8" onsubmit="return validateForm();">
<table class="form" border="0px" cellpadding="0px" cellspacing="5px">
<col class="medium1"><col class="full">
<tr>
<td>
<div class="label"><label id="lj_username" for="j_username">Anwendername*</label></div>
</td>
<td>
<input type="text" name="j_username" id="j_username" class="input required" value="" maxlength="10" title="Erfassen Sie den Anwendernamen">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class="label"><label id="lj_password" for="j_password">Passwort*</label></div>
</td>
<td>
<input type="password" id="j_password" name="j_password" class="input required" value="" maxlength="10" title="Erfassen Sie das Passwort">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align: right;">
<input type="submit" id="bsubmit" name="bsubmit" class="medium1" value="Anmelden" title="Anmelden">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
<td class="roundrect_right"></td>
</tr>
<tr>

........


Ist leider nur ein Programmabsturz bei rausgekommen (Name und Passwort wurden vorher in die entsprechenden Felder eingetragen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz