AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"LCDNumber1" ???

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 13:30
hallo,

kennst du eine alternative komponente für VCL außer den jedi's ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 13:32
Z.B. auf Torry
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 14:01
hallo

habe was von torry gefunden wie installiere ich die komponente ?

habe 2 dateien runtergeladen:

LcdDisplay.dcr
LcdDisplay.pas

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 14:06
Neues Package erstellen, die .pas-datei hinzufügen und Package installieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 15:01
hab mich mal schlau gemacht aber ich hänge bei punkt 5 ??


1 Wählen Sie Datei / Neu, dann markieren Sie das Symbol Package und bestätigen mit OK.
2 Das generierte Package wird im Package-Editor angezeigt.
3 Im Package-Editor werden für das neue Package zwei Symbole mit den Namen Contains und Requires angezeigt.
4 Um eine neue Unit in die contains-Klausel aufzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Package hinzufügen. Geben Sie dann in der Registerkarte Unit hinzufügen in das Eingabefeld Dateiname der Unit einen Dateinamen mit der Erweiterung .PAS ein, oder lokalisieren Sie die gewünschte Datei mit der Schaltfläche Durchsuchen. Klicken Sie anschließend auf OK. Die gewählte Unit wird nun im Package-Editor unter dem Symbol Contains angezeigt. Wenn Sie weitere Units hinzufügen wollen, wiederholen Sie den Vorgang.

5 Um ein Package in die requires-Klausel aufzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Package hinzufügen. Geben Sie dann in der Registerkarte Benötigt in das Eingabefeld Package-Name einen Dateinamen mit der Erweiterung .DCP ein, oder lokalisieren Sie die gewünschte Datei mit der Schaltfläche Durchsuchen. Klicken Sie anschließend auf OK. Das gewählte Package wird nun im Package-Editor unter dem Symbol Requires angezeigt. Wenn Sie weitere Packages hinzufügen wollen, wiederholen Sie den Vorgang.

ich habe ja keine .DCP datei die ich suchen könnte ???
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 16:47
Überspring diesen Punkt einfach, Delphi ergänzt normal automatisch die benötigten Abhängigkeiten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 17:18
danke habe ich gemacht,
installation von der komponente "TLcdDisplay" von torry hat funktioniert

wollte dort die uhrzeit
anzeigen lassen, jetzt habe ich ein problem

bei der jedikomponente TJvSegmentedLEDDisplay geht das so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
JvSegmentedLEDDisplay1.Text := TimeToStr(Time)

end;

aber bei TLcdDisplay finde ich keine eigenschaft "Text" ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 17:35
Hallo Vader,

die Komponente kann leider nur Ziffern darstellen - verwenden musst du dann die properties Value und NumDigits.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 17:57
mit welcher komponente von torry kann ich dann die uhrzeit in digital anzeigen ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: "LCDNumber1" ???

  Alt 11. Jun 2006, 18:14
Ich weiß es nicht.

Im TMS Instrument WorkShop ist eine LCD-Uhr enthalten: klick

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz