AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gutes delphi-buch?

Ein Thema von toredo · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

gutes delphi-buch?

  Alt 11. Jun 2006, 12:14
hay,

jeder bessere coder hat bestimmt mal mit einem buch angefangen und jetzt bin ich auch auf der suche nach einem, damit ich nicht alles, damit mein ich jeden kleinen punkt an dem ich ned weiterkomme, hier nachfragen muss sondern alles gleich nachschlagen kann.

hoffentlich kann mir jemand ein gutes buch empfehlen, sollte aber wenn möglich ned mehr als 50fr/ca.33euro kosten, weil viel mehr geld hab ich zurzeit ned.



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: gutes delphi-buch?

  Alt 11. Jun 2006, 12:18
Wenn du so'ne Art Code-Sammlung haben willst, dann nimm ein beliebiges Delphi-Kochbuch...
(für den Preis gibt's bestimmt was bei eBay)

Such' einfach nach Delphi Kochbuch, dann findest du, was ich meine

Viele Grüße,
CK_CK

EDIT: [ KLICK MICH ] <- hier ist z.B. so ein Buch
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: gutes delphi-buch?

  Alt 11. Jun 2006, 13:30
Das muss nicht unbedingt ein Buch sein, auch online gibt es einige gute Tutorials:

http://www.christian-stelzmann.de/artikel/crashkurs.htm

http://www.epinasoft.com/delphikurs/

und bei dsdt.info gibt es auch n Haufen von Tuts...
Und auch mal ab und zu bei der Bücherei in deiner Nähe vorbeigucken,
die ham meistens auch ein paar Bücher über Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#4

Re: gutes delphi-buch?

  Alt 13. Jun 2006, 18:11
Also da ich gesehen hab, das Du Delphi 7 hast, empfehle ich dir folgendes Buch:

Borland Delphi 7. Grundlagen und Profiwissen.
von Walter Doberenz, Thomas Kowalski
Kostet zwar ca 40.00 €, der Preis ist es abver Wert (find ich).

Schau mal bei Amazon.de

Link Buch
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: gutes delphi-buch?

  Alt 13. Jun 2006, 18:19
Borland Delphi 7. Grundlagen und Profiwissen. :
Zitat:
Laut Titel soll das Buch Grundlagen UND Profiwissen vermitteln. Meines Erachtens werden lediglich Einsteiger einen Nutzen daraus ziehen. Einsteiger erhalten einen guten Überblick über verschiedene Anwendungsgebiete von Delphi. Problemorientiertes Arbeiten ist mit diesem Buch jedoch fast nicht möglich.

Für Anwender, die schon mit Delphi gearbeitet haben, ist dieses Produkt daher ungeeignet. Darauf verweist schon das Vorwort:
- praxisorientierte Anwender werden auf das "Kochbuch" verwiesen
- Datenbank- und Internetprogrammierer sollten sich das Buch "Datenbankprogrammierung mit Borland Delphi" zur Gemüte führen
- für blutige Anfänger hat der Verlag ebenfalls einen entsprechenden Grundlagenlehrgang im Angebot

Bleibt die Frage: Für wen ist dieses Buch eigentlich geschrieben worden?

Zudem sei gesagt, dass dieses Produkt keine Delphi-Referenz ist. Dafür sind die Angaben im Buch zu unvollständig und werden nicht in der nötigen Tiefe erläutert. Selbst die Delphi-Hilfe stellt tieferes Wissen dar. Nur durch ständiges Arbeiten mit der Referenz soll man jedoch das Arbeiten mit Delphi erlernen. Das sagt zumindest das Vorwort des Buches (und stimmt tatsächlich).

Anfängern sollte auch ein Vorgängerbuch (z.B. über Delphi 3) genügen. Gerade die anfänglichen Programmierschritte (z.B. OOP) haben sich in Delphi nicht grundsätzlich verändert, so dass der Anfänger mit einem gebrauchten älteren Buch ebenfalls ausreichend bedient ist. Die EUR 50 kann man sich daher sparen!
aber es steht auch gutes über das buch auf amazon.de, vielleicht kauf ichs mir, dann muss ich zuerst aber noch zu ein bissel kohle kommen.

mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: gutes delphi-buch?

  Alt 13. Jun 2006, 18:38
Die Grundlagen haben ich zwar damals in der Schule per Turbo Pascal mit auf den Weg bekommen, aber ich habe mich immer nach einem einfachen, aber umfangreichen Nachschlagewerk gesehnt, da mir die Delphi-Hilfe anfangs einfach zu unübersichtlich war. Dann habe ich mir "Delphi 6 - nachschlagen und verstehen" gekauft und muss zugeben, dass ich selbst heute noch ab und zu nachschlage.

Ein kleiner Tip: Bei www.buecherbillig.de gibt es oft sehr interessante Sonderangebote. Bücher die bei Amazon 50€+ kosten bekommt man dort teilweise für unter 10€. Mein halbes Regal steht mit Büchern von denen voll und ich war bis jetzt immer begeistert.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: gutes delphi-buch?

  Alt 13. Jun 2006, 19:12
Mein Favorit:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3827267633/delphipraxis-21

http://www.delphipraxis.net/internal...=259122#259122
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz