AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

.Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

Ein Thema von Green · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#91

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 17. Jun 2006, 21:20
Sorry Markus, bei der Vielzahl der Beiträge in diesem Thread habe ich wohl auch die Übersicht verloren.

Green hat ja inzwischen (in Beitrag #86) erklärt, was er eigentlich bezweckt. Ich glaube allerdings nicht, daß er auf dem eingeschlagenen Weg einen Erfolg erzielen wird - zumindest dann nicht, wenn er auch die Editorfunktion des RichEdit-Controls nutzen möchte. Das Synchronisieren der eigenen Stringliste mit der internen Stringliste von TRichEdit dürfte zu aufwendig sein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#92

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 18. Jun 2006, 19:17
also ist es unmöglich lediglich die .add funktion von Lines in einem TRichEdit zu überschreiben, oder seh ich das was falsch?
es wäre jetzt nit so schlimm aber das wäre dann schon ne sache die finde ich änder bar sein könnte...
kann man da nich was machen mit inherited oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#93

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 18. Jun 2006, 19:21
Dazu müsstest du von TStringlist ableiten, da das add überschrieben, und in einem abgeleiteten richedit die stringlist ersetzen... das würde in arbeit ausarbeiten, sag ich dir.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#94

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 18. Jun 2006, 19:26
Zitat von DGL-luke:
Dazu müsstest du von TStringlist ableiten, da das add überschrieben, und in einem abgeleiteten richedit die stringlist ersetzen... das würde in arbeit ausarbeiten, sag ich dir.
Macht das programm das nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#95

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 18. Jun 2006, 19:31
ähm... ja.

also die möglichkeit, einzig und allein .Add zu überschrieben und alles andere intakt zu lasen, gibt es jedenfalls nicht. Nicht ohne nach der Kompilierung in der PE rumzupfuschen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#96

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 19. Jun 2006, 13:26
ääää hä? also geht des jetzt oder nit?

also es sollte schon in delphi möglich sein, es kann doch nit sein das man bei einer so objekt orientierten sprache so etwas nicht machen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#97

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 19. Jun 2006, 13:32
wie bereits gesagt, gehen tuts, aber da muss man eben sehr weit unten bzw oben in der klassenhierarchie ansetzen...

Oder das ganze wrappen:

Delphi-Quellcode:
type
  TMyRichedit = class(TRichedit);
    public
      procedure CustomAddLine(s: string);
  end;

procedure TMyRichedit.CustomAddLine(s: string);
begin
  Showmessage(s);
  self.Lines.Add(s);
end;
Dann muss da nix abgelitten werden, du musst nur im benutzenden Quelltext darauf achten, dass diese Funktion überall aufgerufen wird.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#98

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 19. Jun 2006, 15:10
ja so hab ich mir das auch überlegt, und so werd ichs dann letzendelich wahrscheinlich auch machen. aber ich wollte das ganze halt möglichst benutzer freundlich und kompatibel gestalten, sodass man eben weiter lines.add ändern kann, aber so passt das schon...

auf jeden mal einen gan großen DANKE an dich und vor allem mkinzler, bist echt ziemlich kompetent
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz