AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

Ein Thema von Green · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte »    
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#1

.Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 20:28
also ich hab folgendes problem:

ich will eine Komponente von TRichEdit ableiten welche zwar die funktion Lines.Add hat diese aber nicht normal ausführt (also override) sondern stadessen eine eigene.

soweit bin ich bereits:
Delphi-Quellcode:
unit TestStrings;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, ComCtrls, Dialogs;

type
  TTestStrings = class(TStrings)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    function Add(const S:string): integer; override;
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

implementation

function TTestStrings.Add(const S:string): integer; override;
begin
  showmessage(S);
end;

end.
so die is jetzt auf den ersten blick ein bischen unnötig aber das wird natürlich geändert
jedenfalls ist mein Problem jetzt wie ich meine Frischerzeugte Klasse jetzt in meine geerbte TRichEdit einfüge als ERSATZ für Lines es soll aber natürlich alle eigenschaften und AUSWIRKUNGEN haben wie ein normales Lines nur das es eben statt Add mein showmessage macht.

kann mir das jemand erklären?

mfG Green
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 20:49
Hallo Green,
so Forum gewechselt?

So überlädst du die Eigenschaft Lines:

Delphi-Quellcode:
unit MyRichEdit;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TMyStringList = class( TStringlist)
  end;

  TMyRichEdit = class(TRichEdit)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FMyLines: TMyStringList;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
    property Lines: TMyStringList read FMyLines write FMyLines;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('<Tabname>', [TMyRichEdit]);
end;

end.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#3

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:18
also ich hab jetzt folgende zwei Units:

RichEdit.pas
Delphi-Quellcode:
unit RichEdit;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TColoredStrings = class(TColoredStrings)
  end;

  T1RichEdit = class(TRichEdit)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FMyLines: TColoredStrings;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
    property Lines: TColoredStrings read FMyLines write FMyLines;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [T1RichEdit]);
end;

end.
ColoredStrings.pas
Delphi-Quellcode:
unit ColoredStrings;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, ComCtrls, Dialogs;

type
  TColoredStrings = class(TStrings)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    function AddLines(const S:string): integer;
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

implementation

function TColoredStrings.AddLines(const S:string): integer;
begin
  showmessage(S);
end;

end.
als die COloredStrings sind erfolgreich Installiert aber T1RichEdit kompo erscheint einfach nicht im inspektor und ich find kein Fehler


mfG Green

p.s. bin der von delphi-forum.de ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:21
Findest du Die Komponente T1RichEdit unter Beispiele?

Füge doch den Inhalt der Unit ColoredStrings in die, des Richedits ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#5

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:25
also das problem is das ich T1RichEdit NICHT in der Kat. 'Beispiele' finde, aber was meinst du mit einfügen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#6

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:27
also hab mal mit folgendem Code probiert:
Delphi-Quellcode:
unit RichEdit;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, ComCtrls, Dialogs;

type
  TColoredStrings = class(TStrings)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    function AddLines(const S:string): integer;
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;


  T1RichEdit = class(TRichEdit)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FMyLines: TColoredStrings;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
    property Lines: TColoredStrings read FMyLines write FMyLines;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [T1RichEdit]);
end;

function TColoredStrings.AddLines(const S:string): integer;
begin
  showmessage(S);
end;

end.
Installiert, aber nix...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:30
So hatte ich gemeint, Der Namen der Unit ist vielleicht noch ungeschickt, aber eigentlich sollte es so gehen. Ein Fehler kommt nicht? Welche Meldung liefert sie IDE nach dem Installieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#8

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:33
das das package installiert wurde, es stehen aber keine kompos die da installiert wurden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:41
Komisch, ich habe die Methode AddLines in mein Beispiel hinzugefügt und das Package neu compiliert. In einer Demoanwendung kann man nun adie zusätzliche Methode auch verwenden.

Deinstalliere das Package mal und installiere es neu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#10

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 11. Jun 2006, 21:47
blöde frage aber wo kann ich ein package deinstallieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz