AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

Ein Thema von Green · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#71

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:05
also ich hab jetzt delphi neuinstalliert und die kompo installiert und selbige in einem neuen projekt ausprobieren wollen, aber immer wenn ich die kompo aufs Feld zieh dann addet er in den uses die unit PRichEdit welche er nicht findet und mit einem fehler quitiert... is das normal??

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, PRichEdit;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#72

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:10
Das er sie hinzufügt isr richtig. wenn er sie nicht findet nicht. Ist das Verzeichnis der kompo i, Bib-Pfad von Delphi?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#73

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:11
ahja und wenn ich in Projekt optionen den pfad hinzufüg dann kommt zwar der fehler nicht maher aber ein anderer... den ich seeehr gut kenne... http://www.delphi-forum.de/images/smiles/icon_motz.gif

Zitat:
[Fehler] E2161 RLINK32: Error opening file "C:\Dokumente und Einstellungen\Jan\Eigene Dateien\Borland Studio-Projekte\Unit1.dfm"
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#74

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:12
Zitat von mkinzler:
Das er sie hinzufügt isr richtig. wenn er sie nicht findet nicht. Ist das Verzeichnis der kompo i, Bib-Pfad von Delphi?
ich versteh nur bahnhof... was willst du mir sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#75

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:14
Füge den Pfad lieber in den allgeimeine Option von Delphi himzu, dann gilt er für alle Projekte.

Hast du dein Projekt schon gespeichert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#76

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:15
gespeichert hab ichs noch nit
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#77

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:16
beim speichern kommt dann ein abstrakter fehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#78

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:18
Wenn du einer Form eine Komponente hinzufügst, fügt delphi automatisch den Unitnamen den uses hinzu, diese muß der Compiler aber finden können. Sie muß sich deshalb im Bibliotheks-/oder Suchpfad der IDE oder des Projektes befinden ( ersteres besser)

[Edit: dann speicher es mal]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bibpfad_575.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#79

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:30
wie oben geschrieben kommt beim speichern dann ein abstrakter fehler mit den details:

Zitat:
[4001659E]{rtl90.bpl } SysUtils.AbstractErrorHandler (Line 13663, "sysutils.pas" + 0) + $12
[40031C34]{rtl90.bpl } Classes.TStrings.DefineProperties (Line 4264, "classes.pas" + 1) + $13
[40038B86]{rtl90.bpl } Classes.TWriter.WriteProperties (Line 7756, "classes.pas" + 19) + $8
[40039979]{rtl90.bpl } Classes.WriteObjectProp (Line 8152, "classes.pas" + 28) + $9
[40039D42]{rtl90.bpl } Classes.TWriter.WriteProperty (Line 8236, "classes.pas" + 22) + $1
[40038B51]{rtl90.bpl } Classes.TWriter.WriteProperties (Line 7750, "classes.pas" + 13) + $8
[4003860E]{rtl90.bpl } Classes.TWriter.WriteData (Line 7589, "classes.pas" + 30) + $6
[4003D953]{rtl90.bpl } Classes.TComponent.WriteState (Line 10482, "classes.pas" + 0) + $3
[0053FE37]{vcl90.bpl } Controls.TWinControl.GetChildren (Line 8455, "Controls.pas" + 4) + $D
[00557617]{vcl90.bpl } Forms.TCustomForm.GetChildren (Line 2969, "Forms.pas" + 1) + $A
[4003871F]{rtl90.bpl } Classes.TWriter.WriteData (Line 7611, "classes.pas" + 52) + $16
[4003D953]{rtl90.bpl } Classes.TComponent.WriteState (Line 10482, "classes.pas" + 0) + $3
[40038821]{rtl90.bpl } Classes.TWriter.WriteDescendent (Line 7635, "classes.pas" + 6) + $4
[00359A22]{designide90.bpl} ComponentDesigner.TComponentRoot.WriteRootStream (Line 3867, "ComponentDesigner.pas" + 5) + $D
[00356899]{designide90.bpl} ComponentDesigner.TComponentRoot.GetRootStream (Line 2720, "ComponentDesigner.pas" + 14) + $C
[0035C0AD]{designide90.bpl} ComponentDesigner.TComponentRoot.Save (Line 4659, "ComponentDesigner.pas" + 1) + $1E
[030763DF]{delphicoreide90.bpl} DelphiModule.TPascalCodeMgrModHandler.SaveFile (Line 1104, "DelphiModule.pas" + 1) + $5
[006B5B0C]{coreide90.bpl} SourceModule.TSourceModule.SaveFile (Line 609, "SourceModule.pas" + 4) + $5
[00773782]{coreide90.bpl} DocModul.TDocModule.Save (Line 1317, "DocModul.pas" + 61) + $5
[006B6A7B]{coreide90.bpl} SourceModule.TSourceModule.Save (Line 910, "SourceModule.pas" + 17) + $B
[0070851A]{coreide90.bpl} EditorControl.TEditEventHandler.EditSaveFile (Line 7125, "EditorControl.pas" + 2) + $10
[0053CF02]{vcl90.bpl } Controls.TWinControl.WndProc (Line 6673, "Controls.pas" + 51) + $4
[4003EEC0]{rtl90.bpl } Classes.StdWndProc (Line 11456, "classes.pas" + 8) + $0
[77D18651]{user32.dll } IsCharAlphaNumericA + $6495
[77D1871E]{user32.dll } IsCharAlphaNumericA + $6562
[77D1914E]{user32.dll } PostMessageA + $A8
[77D19193]{user32.dll } PostMessageA + $ED
[77FA4DA3]{ntdll.dll } KiUserCallbackDispatcher + $10
[77D1AA72]{user32.dll } SendMessageA + $42
[0074E992]{coreide90.bpl} VClient.SendWindowMsg (Line 2605, "VClient.pas" + 2) + $10
[0069617E]{coreide90.bpl} IDEKbd.@interpret_bmi_macro$qqrp5BMI_tpcp11CmdMapT ableppc (Line 39, "bmi.cpp" + 14) + $5
[00694D92]{coreide90.bpl} IDEKbd. (Line 132, "kbpublic.cpp" + 88) + $10
[0074C27C]{coreide90.bpl} VClient.CmdStringProc (Line 502, "VClient.pas" + 5) + $17
[0073E94C]{coreide90.bpl} KbClient.TIDEKBDFrameAPI.MapAndEvalInternal (Line 832, "KbClient.pas" + 10) + $11
[0073E3E1]{coreide90.bpl} KbClient.HandleKey (Line 562, "KbClient.pas" + 6) + $12
[0073E8CF]{coreide90.bpl} KbClient.TIDEKBDFrameAPI.ProcessKeyStroke (Line 810, "KbClient.pas" + 238) + $1
[0073F414]{coreide90.bpl} KbClient.TIDEKBDChildAPI.ProcessKeyStroke (Line 1357, "KbClient.pas" + 14) + $16
[0070712C]{coreide90.bpl} EditorControl.TCustomEditControl.DoKeyDown (Line 6632, "EditorControl.pas" + 6) + $18
[0053CF02]{vcl90.bpl } Controls.TWinControl.WndProc (Line 6673, "Controls.pas" + 51) + $4
[4003EEC0]{rtl90.bpl } Classes.StdWndProc (Line 11456, "classes.pas" + 8) + $0
[77D18651]{user32.dll } IsCharAlphaNumericA + $6495
[77D1871E]{user32.dll } IsCharAlphaNumericA + $6562
[77D1914E]{user32.dll } PostMessageA + $A8
[77D19193]{user32.dll } PostMessageA + $ED
[77FA4DA3]{ntdll.dll } KiUserCallbackDispatcher + $10
[77D1AA72]{user32.dll } SendMessageA + $42
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#80

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:46
ich habs noch ma ausprobiert, also es passiert wirklich nur mit der kompo, andere selbstgemachte kompos laufen tadellos...

irgendwas kann da doch nit stimmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz