AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

Ein Thema von Green · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#81

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:49
Wie es scheint, bist du da auf einen Bug von D2005 gestoßen, denn in D2006 funktioniert es tadellos.Komsich ist aber das du bisher eigentlich so gut wie nichts geändert hast, außer einer weiteren privaten Eigenschaft und eine Property für diese.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#82

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 21:57
aber was mich wundert wo genau dieser bug denn nun liegt...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#83

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 22:00
Vielliecht mag D2005 das Überladen von Properties nicht. Benenne mal die Property um.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#84

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 22:09
Hallo,

hier ein paar Anmerkungen zur aktuelle Version eures Quelltextes:

1.) Als Vorgängerklasse für TColoredStrings solltet ihr wieder TStringList nehmen. Ich vermute, daß dann die abstrakten Fehler beim Speichern verschwinden.

2.) Der Destruktor von TPRichEdit sollte mit der Direktive override gekennzeichnet werden, sonst wird er nicht aufgerufen.

3.) Im Destruktor von TPRichEdit muß es "FMyLines.Free" heißen. Die Methode Destroy sollte laut Online-Hilfe niemals direkt aufgerufen werden.

@Green
Was hast du eigentlich mit deiner Komponente vor? TRichEdit stellt immer die Strings aus dem Lines-Array dar. Wie möchtest du sie davon überzeugen, deine Strings anzuzeigen?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#85

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 22:09
jetzt kommt stadessen ein abstrakter fehler, also nicht mehr das ding mit der dfm

€:geschrieben nachdem hawkeye geantwortet hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#86

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 22:11
ich will die .add funktion so überladen das sie auf bestimmte steuerzeichen 'hört' und will dazu die add funvtion nehmen und in selbiger dann den ankommenden String S 'parsen' und mit Lines[x] den geänderten dann adden
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#87

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 16. Jun 2006, 22:22
@hawkeye: also so klappts jetzt, das problem is jetzt wie du schon geschrieben hast, wie verklicker ich meinm PRichEdit die Lines dann auch anzuzeigen??? sie sind drin, also es funktioniert, wenn ich sie manuel ausles, aber er zeigt sie im PRichEdit nit an...
was tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#88

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 17. Jun 2006, 05:31
Hai Green,

wenn Du dein jeweils letztes Posting ergänzen möchtest benutzte dafür bitte die Edit-Funktion und schreibe nicht jedes mal einen neuen Beitrag. Danke.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#89

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 17. Jun 2006, 08:26
jo sorry, werd mirs merken, aber hat den jemand ne idee? also kann mir jemand sagen was ich machen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#90

Re: .Lines in einer geerbten TRichEdit ändern

  Alt 17. Jun 2006, 19:59
Zitat:
1.) Als Vorgängerklasse für TColoredStrings solltet ihr wieder TStringList nehmen. Ich vermute, daß dann die abstrakten Fehler beim Speichern verschwinden.
Warum wir ich habe von Anfang an ne Strimgliste genommen, aber irgend wie scheint Grenn mein Vorschlag dahingehend zu ignorieren, obwohl ich im Beitrag #17 + #19 im versucht hab ihm zu erklären warum.

Zitat:
3.) Im Destruktor von TPRichEdit muß es "FMyLines.Free" heißen. Die Methode Destroy sollte laut Online-Hilfe niemals direkt aufgerufen werden.
Mein Fehler.
Zitat:
aber hat den jemand ne idee? also kann mir jemand sagen was ich machen soll?
Hin Hinsicht auf was?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz