AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Vor Netzwerk prozess warnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vor Netzwerk prozess warnen

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 09:37
Hallo ich Arbeite in einer Computerfirma und wir werden stichprobenartig überwacht so bis jetzt hatten wir ein tool (T-Online DSL Manager) welche uns gesagt hat wann der Uberwachungsprozess aktiv wurde (Netzwerkaktivität) und über das netzwerk mitgeschnitten hat (bildschirminhalt,Mausbewegungen) hab mir dann was gebastelt was die tasks abfragt und einen unauffälligen roten Punkt in die ecke setzt wenn der task aktiv ist nur das problem ist der ist ja immer in den tasks der bekommt dann nur über das netzwerk den befehl loszulegen. Hab schon das programm "Netzwerkprozesse auflisten und beenden" versucht abzuändern hier die nötigen änderungen

1. permanenter Scan nach aktivitäten also nicht erst auf procedureTForm6.Button1Click(Sender: TObject);
2.edtComputer: TEdit; edtUser: TEdit; edtPW: TEdit; brauch ich nicht der soll nur eine warnung in form eines kleinen bildes in die ecke setzen wenn ein bestimmter netzwerkprozess arbeitet
3. Und am besten nicht in der startleiste auftaucht
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 09:42
Ich finde, du solltest dich da 2 Dinge fragen:
  • Was hast du zu verbergen, dass du dich warnen lassen willst?
  • und viel wichtiger:
    Willst du deine Zeit eine Firma/Chef opfern, die/der sich an solchen GeStaPo-Methoden aufgeilt?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 09:46
Ich frage mich, ob eine deartige Überwachung überhaupt zulässig ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 09:48
Zitat von mkinzler:
Ich frage mich, ob eine deartige Überwachung überhaupt zulässig ist.
Mit Kenntnis und Einverständnis der Mitarbeiter ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 09:52
Tja, da hilft es einen eigenen Server zu betreiben und sich per SSH zu diesem zu verbinden *g* ... oder Firma wechseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 10:03
Zitat:
Tja, da hilft es einen eigenen Server zu betreiben und sich per SSH zu diesem zu verbinden
Dann werden die doch erst recht mißtrauisch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 10:11
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Tja, da hilft es einen eigenen Server zu betreiben und sich per SSH zu diesem zu verbinden
Dann werden die doch erst recht mißtrauisch
Und zu guter Letzt muss er dann noch einen Linux-Pinguin-Aufnäher, gut sichtbar, auf der Brust tragen...
Wie kann man nur morgens aufstehen und seinen halben Tag verbraten in dem Wissen, dass man sich für jmd. krumm macht, der einem nichtmal 5m über den Weg traut?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 10:15
Zitat von Elvis:
Wie kann man nur morgens aufstehen und seinen halben Tag verbraten in dem Wissen, dass man sich für jmd. krumm macht, der einem nichtmal 5m über den Weg traut?
Ich schätze mal für "jeld"!
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 12:59
hat jemand ne idee für solch ein prog.
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Vor Netzwerk prozess warnen

  Alt 12. Jun 2006, 13:43
1. eine schleife bauen / einen thread starten

2. Na dann mach das doch - du weißt ja offenbar wie das geht.

3. Geht, steht in der Codelib wie man das macht, sollte es zumindest. Ansonsten: Form1.Caption := "Unbenannt - Editor"

4. Mit dem Chef unterhalten - würd ich dir echt empfehlen. aber ich kann verstehen, wenn du das aus nicht weiter zu erläuternden Gründen nicht in Betracht ziehst. ("Ich bin jung und brauch das Geld" )
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz