AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?

Ein Thema von McMorton · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#1

Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?

  Alt 12. Jun 2006, 12:12
Hi.

Ich möchste einen Server aufbauen, der mehere Clients verwalten kann.
Das klappt soweit auch ganz gut.

Aber: wie unterscheide ich die Clients?

Bei Indy 9 bekamm man ja im Connect-Ereignis den Thread. Dort konnte man sowas abfragen:
AThread.Connection.LocalName //Die DNS

Das gibt es ja in Indy10 nicht mehr.
Die Clientverbindung wird ja automatisch in einer Liste gespeichert.
Dort bekommt man in Connect-Ereignis die TIdContext.
Hier gibt es zwar auch das Property Connection, aber dort nicht mehr den LocalName.
Wie mache ich das in Indy10?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?

  Alt 12. Jun 2006, 13:39
Hi,

speichere Dir informationen zu jedem Client in AContext.Data !

Die Clients anhand des DNS zu unterscheiden ist sowieso Schwachfug,
was machst Du den wenn zwei Leute zufällig den Namen haben ?

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#3

Re: Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?

  Alt 12. Jun 2006, 14:44
Danke erstmal.

Du hast natürlich recht.

Aber ich habe folgendes Problem:

Ich weiß ja garnicht wer sich mit dem Server verbindet.
Ich bekomm ja nur das Connect-Event.
Aber ich weiß, das Client1 den Port xyz hat, Client2 abc, ... .
Jetzt würde ich gerne ruasfinden, welchen Port der Client hat, der sich gerade verbunden hat.
Dann kann ich im Data-Objekt auch den Namen speichern.

Oder versteh ich da was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?

  Alt 12. Jun 2006, 14:49
Hi,

die Port-Informationen kannst Du ja aus den Bindings auslesen.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#5

Re: Indy10 TCPServer: Clients unterscheiden?

  Alt 12. Jun 2006, 15:19


Danke! Genau das hatte ich gesucht.

über die Bindings! Klar!

Hab den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz