AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TICQClient Kontaktliste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TICQClient Kontaktliste

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TICQClient Kontaktliste

  Alt 12. Jun 2006, 16:05
Hi DP-Freunde,
leider lädt meine Kontaktliste nicht, aus welchem Grund auch immer...
Ich geb euch mal den Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ICQClient2ServerListRecv(Sender: TObject;
  SrvContactList: TList);
var
  i: Word;
  UserInfo: TUINEntry;
begin
  if SrvContactList.Count > 0 then
    for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do
    begin
      UserInfo := PUINEntry(SrvContactList.Items[i])^;

      if Length(IntToStr(UserInfo.UIN))= 9 then
        begin
          if ICQClient2.AddContact(UserInfo.UIN) then
            begin
              ComboBox2.Items.Add(userinfo.Nick+' '+inttostr(userinfo.UIN));
            end;
        end;
    end;
  ICQClient2.DestroyUINList(SrvContactList);
end;
Grüße Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TICQClient Kontaktliste

  Alt 12. Jun 2006, 18:34
probiers mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ICQClient2ServerListRecv(Sender: TObject;
  SrvContactList: TList);
var
  i: Word;
  UserInfo: TUINEntry;
begin
  if SrvContactList.Count > 0 then
    for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do
    begin
      UserInfo := PUINEntry(SrvContactList.Items[i])^;
      if UserInfo.CType = U_VISIBLE_LIST then
        ICQC.VisibleList.Add(IntToStr(UserInfo.UIN))
      else if UserInfo.CType = U_INVISIBLE_LIST then
        ICQC.InvisibleList.Add(IntToStr(UserInfo.UIN))
      else if UserInfo.CType = U_NORMAL then
        begin
          if ICQClient2.AddContact(UserInfo.UIN) then
            begin
              ComboBox2.Items.Add(userinfo.Nick+' '+inttostr(userinfo.UIN));
            end;
        end;
    end;
  ICQClient2.DestroyUINList(SrvContactList);
end;
und
Delphi-Quellcode:
...
if Length(IntToStr(UserInfo.UIN))= 9 then
...
is auch nicht so gut, es gibt noch kürzere Nummern
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: TICQClient Kontaktliste

  Alt 12. Jun 2006, 19:53
Hi,

mal ne blöde Zwischenfrage, nur um alles auszuschliessen

Forderst Du die Kontaktliste auch mit IcqClient.RequestContactList; an ?

Wenn ja, debug doch mal das ganze und sag uns bei welcher Zeile er rausspringt

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz