AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string zwischenspeichern?

Ein Thema von tripplex · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
tripplex

Registriert seit: 11. Sep 2005
6 Beiträge
 
#1

string zwischenspeichern?

  Alt 12. Jun 2006, 16:42
hallo, ich habe eine function die mir einen string ausgibt, jetzt möchste ich gern dass der string zwischengespeichert wird, bis er sich ändert. Wie mache ich das am besten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: string zwischenspeichern?

  Alt 12. Jun 2006, 16:47
Jetzt mal anhand ner Function die Zahlen zurückgibt:

Delphi-Quellcode:
function GibMirNeZahl: Integer;
begin
 Result := random(10);
end;

procedure Ka;
var Temp,Temp2: Integer;
begin
 Temp := GibMirNeZahl;
 repeat
  Temp2 := GibMirNeZahl;
 until Temp2 <> Temp;
end;
Naja soo ungefähr würd ichs vielleicht machen.. aber es kommt drauf an welches problem du genau hast.. weil das mit der Schleife bietet sich wahrscheinlich nicht oft an :mrgreen:
Und meine Function + ausführung ist halt sehr verallgemeinert... ^^

PS: Hoffe ich hab dich ansatzweise richtig verstanden ^^
PPS: Ich glaube du meinst das noch viel einfacher..
mom.. ich editier das grad mal..
PPS: Sry ich bin grad zu müde um mein Kopf anzustrengen -.-
Und das was oben steht ist auch Schwachsinn -.-

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
tripplex

Registriert seit: 11. Sep 2005
6 Beiträge
 
#3

Re: string zwischenspeichern?

  Alt 12. Jun 2006, 16:59
also die function wird mit nem timer aufgerufen, und ich will dass der string von der function dann zwischengespeichert wird, und sich erst ändert wenn der string sich ändert
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: string zwischenspeichern?

  Alt 12. Jun 2006, 17:01
Du könntest es in einer lokalen variable speichern...,
das bleibt dann über den ganzen Programmablauf.

Du kannst es über dem implementation deklarieren...

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
var die_variable:string;

implementation
Hab irgendwie das Gefühl, ich hab dich falsch verstanden >.<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: string zwischenspeichern?

  Alt 12. Jun 2006, 17:03
Delphi-Quellcode:
var T1,T2: String;

procedure Timer1.OnTimer(Sender: TObject);
begin
  if T1 = T2 then
   T1 := NeuerString
  else
   T2 := NeuerString;
end;
Sollte ich jetzt keine dummen Denkfehler drinhaben... dann müsste das so eigentlich klappen..
Also ich probiers grad ma aus..

Edit: Also ich habs getestet. Zwar mit Zahlen aber das dürfte keinen Unterschied machen. Voraussetzung ist halt das am Anfang beide
Strings gleich sind bzw ''

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
tripplex

Registriert seit: 11. Sep 2005
6 Beiträge
 
#6

Re: string zwischenspeichern?

  Alt 12. Jun 2006, 17:25
danke general hat funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz