AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update Abfrage...

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:13
Hi DP-Friends,
ich steh gerade 100 %-ig aufm Schlauch...
Ich krieg es nicht hin die einfachste Abfrage der Welt zu machen...

Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.UpdateProg;
begin
 begin
  if (Label4.Caption = Label3.Caption) then
   begin //auf Gleichheit prüfen
  showmessage('Gleiche Version, kein neues Update verfügbar!');
  SpeedButton1.Enabled:=False;
  Application.Terminate;
   end
  else
  begin
 if Label4.Caption < Label3.Caption then
 begin
 showmessage('Neues Update verfügbar!'+#13#10+'Um es herunterzuladen, klicken Sie auf Update!');
 end;
end;
end;
end;
Ich weiß nicht warum, aber er sagt immer das es eine Neue Version gibt...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:15
welche werte haben label3.caption und label4.caption

40 ist zum Beispiel kleiner als 5 wenn man strings vergleicht. Hast du das bedacht?

für den Rest der Welt das ganze nochmal eingerückt:
Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.UpdateProg;
begin
  begin
    if (Label4.Caption = Label3.Caption) then
    begin //auf Gleichheit prüfen
      showmessage('Gleiche Version, kein neues Update verfügbar!');
      SpeedButton1.Enabled:=False;
      Application.Terminate;
    end
    else
    begin
      if Label4.Caption < Label3.Caption then
      begin
        showmessage('Neues Update verfügbar!'+#13#10+'Um es herunterzuladen, klicken Sie auf Update!');
      end;
    end;
  end;
end;
und nochmal kurz gefasst:
Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.UpdateProg;
begin
  if (Label4.Caption = Label3.Caption) then
  begin //auf Gleichheit prüfen
    showmessage('Gleiche Version, kein neues Update verfügbar!');
    SpeedButton1.Enabled:=False;
    Application.Terminate;
  end
  else if Label4.Caption < Label3.Caption then
      showmessage('Neues Update verfügbar!'+#13#10+'Um es herunterzuladen, klicken Sie auf Update!');
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:16
Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.UpdateProg;
begin
  begin
  if (Label4.Caption = Label3.Caption) then
    begin //auf Gleichheit prüfen
    showmessage('Gleiche Version, kein neues Update verfügbar!');
    SpeedButton1.Enabled:=False;
    Application.Terminate;
  end
  else
  begin
    if Label4.Caption <> Label3.Caption then // <>, nicht <
    begin
    showmessage('Neues Update verfügbar!'+#13#10+'Um es herunterzuladen, klicken Sie auf Update!');
  end;
end;
end;
end;
siehe qt
€dit: ICH SCHWÖRE roter kasten hat net gefunzt ^^

ach sooo du willst wissen obs kleiner ist:
if StrToInt(label3.caption) < StrToInt(label4.caption)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:19
Zitat von SirThornberry:
welche werte haben label3.caption und label4.caption

40 ist zum Beispiel kleiner als 5 wenn man strings vergleicht. Hast du das bedacht?
Also Label3.Caption hat 1.0
und Label4.Caption hat 1.0

Dann bringt er aber Neue Version erhältlich!

Zitat von inherited:
siehe qt
Was meinst du mit qt ?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:20
Quelltext, du hattest da einen fehler
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:22
Zitat von inherited:
Quelltext, du hattest da einen fehler
Man, das is ich da net drauf gekommen in

Thx a lot
mozZzi
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:26
1. qt = QuellText
2. Also bei mir funktioniert der Vergleich (also bei '=')
Guck am besten auch ob du in einem Label nicht vielleicht ein Leerzeichen oder so drin hast.. das sieht gleich aus, ist es aber
beim vergleichen nicht..
Dann wie gesagt solltest du die Version mit StrToFloat(Label1.Caption) und StrToFloat(Label2.Caption) vergleichen.. Dann
funktioniert das < auch..

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:32
Zitat von Neutral General:
1. qt = QuellText
2. Also bei mir funktioniert der Vergleich (also bei '=')
Guck am besten auch ob du in einem Label nicht vielleicht ein Leerzeichen oder so drin hast.. das sieht gleich aus, ist es aber
beim vergleichen nicht..
Dann wie gesagt solltest du die Version mit StrToFloat(Label1.Caption) und StrToFloat(Label2.Caption) vergleichen.. Dann
funktioniert das < auch..

Gruß
Neutral General
zu 1. ok, werd ich mir merken
zu 2. keine leerzeichen oder zeilenumbrüche
zu StrToFloat, da sagt er 1.0 ist keine gültige Gleitkommazahl...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:43
Mh ach mist... dann könntest du irgendwie einstellen das das Dezimaltrenndings ein Punkt ist. Aber weiß nicht genau wie das geht
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Update Abfrage...

  Alt 12. Jun 2006, 17:52
Zitat von Neutral General:
Mh ach mist... dann könntest du irgendwie einstellen das das Dezimaltrenndings ein Punkt ist. Aber weiß nicht genau wie das geht
DecimalSeparator := '.':
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz