AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedure anlegen

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

procedure anlegen

  Alt 12. Jun 2006, 21:09
hi

ich bastel grad an ner anwendung mit 2 Forms rum und hab grad ein kleines problem wenn ich ne neue procedure anlgegen will...

ich hab das wie folgt gemacht:

Delphi-Quellcode:
unit New_Contact;

interface

uses
  System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel,
  System.Windows.Forms, System.Data, System.Resources;

type
  Form_New = class(System.Windows.Forms.Form)
  {$REGION 'Vom Designer verwalteter Code'}
  strict private
    /// <summary>
    /// Erforderliche Designervariable.
    /// </summary>
    Components: System.ComponentModel.Container;
    Navigation: System.Windows.Forms.GroupBox;

    /// <summary>
    /// Erforderliche Methode zur Unterstützung des Designers -
    /// ändern Sie die Methode nicht mit dem Quelltext-Editor
    /// </summary>
    procedure InitializeComponent;
    procedure btn_exit_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
    procedure Form_New_Closing(sender: System.Object; e: System.ComponentModel.CancelEventArgs);
    procedure btn_add_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
  {$ENDREGION}
  strict protected
    /// <summary>
    /// Ressourcen nach der Verwendung bereinigen
    /// </summary>
    procedure Dispose(Disposing: Boolean); override;
  private
    procedure prAddRow;
  public
    constructor Create;
  end;
wenn ich des so kompelieren will kommt folgenden fehlermeldung
[Fehler] New_Contact.pas(75): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'Form_New.prAddRow'

wenn ich dann aber schreib
procedure Form_New.prAddRow dann kommt wieder ne fehlermeldung beim kompelieren und die lautet:
[Fehler] New_Contact.pas(75): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Form_New'

die kapier ich noch weniger!!! Form_New ist doch ganz oben als System.Windows.Forms.Form deklariert....

hat jemand ne idee wieso des grad net geht????
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: procedure anlegen

  Alt 12. Jun 2006, 21:11
Ist deine Prozedur als
Zitat:
procedure Form_New.prAddRow
implementiert? Wenn nicht: daran liegts dann wohl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: procedure anlegen

  Alt 12. Jun 2006, 21:18
Zitat von Dax:
Ist deine Prozedur als
Zitat:
procedure Form_New.prAddRow
implementiert? Wenn nicht: daran liegts dann wohl
wo sich ich des bei .net ob die implementiert ist????
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: procedure anlegen

  Alt 12. Jun 2006, 21:20
Genaso wie in Win32, alles was im Interface-Teil deklariert wurde muß im Implementation-Teil implementiert werden '( zumindest al stub - dann aber blöd macht ja nix).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: procedure anlegen

  Alt 12. Jun 2006, 21:30
*gg* ich glaub des is heute schon zu spät als das ich denn fehler find ^^
bin grad glaub auf beiden augen blind

naja auf jedenfall vielen dank für eure hilfe
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: procedure anlegen

  Alt 13. Jun 2006, 06:46
guten morgen,

so ich hab des ganze jetzt noch mal im geschäft gemacht, ich hab eigentlich nix anderes gemacht, ausser das ich die procedur bei private nochmals angelegt hab, und dieses mal auch noch im programm verwendet hab... und siehe da es ging...

ich weiss jetzt wirklich nicht woran das lag das es im geschäft sofort ging, und bei mir daheim nicht...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz