AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

Ein Thema von edosoft · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:41
Noch was: auf der borland homepage steht


Zitat:
Tipp: Das "größere" Borland Delphi 2006 Enterprise bietet Ihnen zusätzlich
- Integration der Borland Together Modellierungssuite mit UML, LiveSource, integrierten Audits und Metriken sowie Dokumentations-Erzeugung
- Datenbank-Unterstützung von Borland Interbase 7.5, Oracle 10g, IBM DB2 v8.x, Microsoft SQL Server 2000/2005, Informix v9.x, SQL Anywhere v9, MySQL v4.0.24, and Sybase v12.5.
- WYSIWYG RAD-Entwicklung von Web-Anwendungen
- Standard-Edition von Borland StarTeam

heist das jetzt ich kann mit der professional edition datenbankzugriffe nicht "von haus aus" erledigen?
Dominik Weber
www.edo-soft.com
 
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:47
Zitat von SirThornberry:
ein Unterschied sollte auch sein ob die Quelltexte dabei sind oder nicht. Bei der Professional sollte dies nicht der Fall sein.
Wurde das geändert seit Delphi7? In Delphi 7 Professional sind diese nämlich dabei.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:50
Zitat:
gibt es denn unterschiede bei der vcl? beziehungsweise bei den mitgelieferten komponenten?
Bei der Archiekt sind natürlich weniger Komponenten dabei. Es fehlt ja IW-Server, Corba (Midas), usw. Siehe Feature-Matrix.
Zitat:
ein Unterschied sollte auch sein ob die Quelltexte dabei sind oder nicht. Bei der Professional sollte dies nicht der Fall sein.
Die VCl-Sourcen sind (zumindest Großteils) wie bei den Vorgänger-Versionen dabei.
Zitat:
heist das jetzt ich kann mit der professional edition datenbankzugriffe nicht "von haus aus" erledigen?
Doch, wie schon mehrfach erwähnt die pro hat DB-Unterstützung, nur keine optimierten dbExpress-Treiber für die genannten Datenbanken.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 21:54
ok, bei Delphi ist der Quelltext dabei. Bei C++ Builder vermiss ich die Implementation, aber vielleicht bin ich auch einfach nicht bewandert genug um die zu finden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 13. Jun 2006, 22:00
In den c++-Sourcen werden nur die libs eingelinkt. @D2006 Architect-Besitzer: sind die Wrapper-sourcen dort dabei?
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 15. Jan 2007, 08:03
Moin Moin,

ich habe zu diesem eigentlich recht alten Thema noch ein paar Fragen zu denen ich leider auch beim suchen in der DP noch keine Antwort gefunden habe.
Ich arbeite in der Firma mit dem BDS 2006 Prof. und bau mit den IBExpress Komponenten eine Verbindung auf. Soweit so gut, von meinem Rechner aus kann ich, indem ich die SQL Connection Params setzte auf einen externen DB Server (Firebird) zugreifen. Das ist alles kein Problem.
Wenn ich jetzt die Anwendung auf einem anderen Rechner starte (Alle Rechner Windows XP) bekomme ich die Fehlermeldung "Drivername not found". An was kann das liegen? In der Feature Matrix von Borland steht, das "Borland® dbExpress™ server connectivity to Borland Interbase" nicht in der Prof. Version enthalten ist. Aber "dbExpress local data connectivity to Interbase".
Nur warum kann ich dann von meinem Rechner aus auf einen Remote Server zugreifen? Habe ich nur eine Kleinigkeit übersehen? Oder muss ich wirklich sehr viel mehr Geld ausgeben, damit ich auch von Rechnern ohne BDS 2006 mit meiner Anwendung auf die Datenbank zugreifen kann?

Ich hoffe Ihr habe eine Idee.
Danke &
Gruß
Fabian


http://www.borland.com/resources/de/...ure_matrix.pdf

Delphi-Quellcode:
    SQLConnection1: TSQLConnection;
    SQLConnection1.Params.Add('Database=10.0.0.85:/opt/firebird/database/smart.fdb');
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 15. Jan 2007, 08:20
Ist den der FBClient im IB-Kompatibilitätsmodus auf dem 2. Rechner istalliert?
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 15. Jan 2007, 08:25
Hi,
Meinst du den Treiber?
http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=odbc

Wenn nicht, weiß ich leider nicht welchen treiber du meinst, und wo ich Ihn herbekomme. Ich habe bis vor kurzem nur mit MSSQL gearbeitet. Firebird ist somit recht neu für mich.

Danke &
Gruß
Fabian

P.S. Auf dem Rechner auf dem ich das teste ist aber ein Lokaler Firebird Server installiert. (Auf den soll zwar nicht zugegriffen werden, aber er ist für ein anderes Projekt vorhanden).
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 15. Jan 2007, 08:35
Die Client-Dll für FB heißt fbclient.dll, die die von IBX erwartet wird gds32.dll. Um IBX mit FB zu verwenden muß die fbclient als Kopie mit dem Name, gds32.dll im Systemverzeichnis oder besser ins Programmverzeichnis kopiert werden.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#20

Re: Unterschiede zwischen BDS 2006 Pro und Enterprise

  Alt 15. Jan 2007, 08:38
STOP!

Ihr seid gerade dabei einen Thread zu entführen, und solange ich das Opfer noch festhalten kann mach ich das

Das hat mir der Ursprünglichen Frage gar nichts mehr zu tun sondern geht ganz konkret um ein DB-Verbindungsproblem und nicht mehr um 'Was ist in der Version xyz dabei?'.

Deshalb bitte einen neuen Thread aufmachen, wie das vorgesehen ist. Danke
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz