AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi JPEG in SQL-Datenbank speichern und wieder auslesen

JPEG in SQL-Datenbank speichern und wieder auslesen

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

JPEG in SQL-Datenbank speichern und wieder auslesen

  Alt 12. Jun 2006, 23:43
Datenbank: Absolut Database • Version: ? • Zugriff über: SQL
Hallo!

Ersteinmal: Ich verwende "Absolut Database" und greife auf de Datenbank mit SQL zu. Jetzt will ich ein JPEG-Bild in die Datenbank speichern.

Bei den Demos zu "ADB" habe ich folgendes gefunden (Demo-Titel: "BlobsinSQL"):

Delphi-Quellcode:
procedure speichern;
var
MimeCoder: TStringFormat_MIME64;
S: TMemoryStream;
begin
//vorherige Eingabe der SQL-Befehle
MimeCoder := TStringFormat_MIME64.Create;
S := TMemoryStream.Create;
S.LoadFromFile(bildoeffnen.FileName);
try
sql.add(' MimeToBin('''+MimeCoder.StrTo(S.Memory, S.Size)+'''), ');
finally
MimeCoder.Free;
S.Free;
end;
//weitere Eingabe von SQL-Befehlen und Ausführung
end;
[habe ein wenig Code rausgenommen; habe nur den nötigen Code (der zum seichern des Bildes) stehen lassen]

Das Funktioniert auch prima, da Bild ist in der Datenbank - genau wie in der Demo.

Mein Problem:

Ich bekomme es nicht hin, dieses gespeicherte JPEG-Bild wieder in eine Datei/Stream umzuwandeln. In der genannten Demo wird es über die Kompo DBImage gemacht, ich will es aber über SQL machen.

Kann mir jemand helfen?

MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: JPEG in SQL-Datenbank speichern und wieder auslesen

  Alt 13. Jun 2006, 07:21
Hallo Marcel,

vielleicht kannst du dir in diesem thread ein paar Anregungen holen: JPEG in BLOB-Feld speichern

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz