AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

Ein Thema von Amnon82 · begonnen am 13. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 13. Jun 2006, 09:55
Ich bräuchte einen Code, mit dem Ich die CPU-Auslastung meines eigenen Programms herausbekomme.
Hab schon das Forum durchsucht, aber noch nichts gefunden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 13. Jun 2006, 09:59
such ma in der CodeLib

Es ist definitiev was da

cpuusagecpuusage
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 13. Jun 2006, 10:30
Einfachste Möglichkeit! Den Taskmanager bemühen.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 13. Jun 2006, 11:28
Also unter Windows 9x/Me geht das nur sehr mühsam und ist nicht sehr genau. Auf NT-Systemen kann man die Native API oder die Performance Counter bemühen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 13. Jun 2006, 17:32
Hallo,

in folgendem Beitrag habe ich etwas gefunden, was dir vielleicht weiter hilft:

[equote="Sir Rufo hat in http://www.delphipraxis.net/internal...=563069#563069 folgendes geschrieben:"]Es gäbe ja auch noch die möglichkeit, die Aktivität des Programms zu erfassen, indem man schaut, wieveil Prozessor-Zeit der Prozess verbraucht hat seit der letzten Messung.
Über WMI bekommt man zu dem Process auch die Information "UserModeTime" und "KernelModeTime".[/equote]

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 13. Jun 2006, 19:05
Aber mit WMI und nicht-NT sieht's düster aus, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 14. Jun 2006, 10:30
WMI gibts auch für Win9x, als Update.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: CPU Auslastung des eigenen Programms ermitteln ...

  Alt 14. Jun 2006, 13:25
Hallo,

bringt dich das hier vielleicht weiter?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz