AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi spezielle adressen anpingen und anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

spezielle adressen anpingen und anzeigen

Ein Thema von any_key · begonnen am 13. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:03
aHoyHoy
(erst mal hallo... mein erster post)
so und jetzt zu dem was ich eigentlich will
es gibt ja viele seiten mit proxyserver listen
aber da man nie genau weiß welcher gerade mal ne gescheite geschwindigkeit hat oder überhaupt online ist wollte ich mir mal ne programm schreiben das so eine ip liste ein mal komplett anpingt und dann die einzelnen pings auflistet (und halt wenn nen server nicht antwortet irgendeine andere meldung)
so und das hab ich halt mal probiert und jetzt hab ich keine ahnung was daran nicht funktioniert
(weil hinter den servern oft sachen wie ports usw stehen soll alles hinter der ip selber weg)
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, durchgang : integer;

begin
liste := TStringList.Create;
liste.LoadFromFile (OpenDialog1.FileName);
  for i := 0 to liste.Count - 1 do Memo1.Lines.Add(copy(liste[i],1,pos(' ',liste[i]) - 1));
  durchgang := 1;
  for i := 1 to liste.count do
  durchgang := durchgang + 1;
  Edit1.Text := Memo1.Lines[durchgang - 1];
  IdIcmpClient1.Host := Memo1.Lines[durchgang];
   IdIcmpClient1.Ping;
   Application.ProcessMessages;
 end;

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
var
  sTime: String;
begin
  if (AReplyStatus.MsRoundTripTime = 0) then
    sTime := '<1'
  else
    sTime := '=';

  Listbox1.Items.Add(Format('%d bytes from %s: icmp_seq=%d ttl=%d time%s%d ms',
                            [AReplyStatus.BytesReceived,
                             AReplyStatus.FromIpAddress,
                             AReplyStatus.SequenceId,
                             AReplyStatus.TimeToLive,
                             sTime,
                             AReplyStatus.MsRoundTripTime]));
end;

procedure TForm1.Oeffnen1Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
end;

end.
kann mir vllt jemand bei meinem problem helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:07
Was geht nicht? kommt ein fehler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:10
beim ersten druck auf den button ping er 192.168.0.3 an (obwohl die ip nicht in der liste steht is aber meine netzwerkadresse)
wenn man dann noch mal drückt wird der erste server angepingt (aus der liste) aber mehr passiert nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:22
Zeile 11 müßte heißen:

for i := o to liste.count-1 do
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:28
Zitat von mkinzler:
Zeile 11 müßte heißen:

for i := o to liste.count-1 do
wolltest du o schreiben oder null?
(bei o meckert er rum)
aber bei null listet er die auch nicht auf sondern pingt wieder 192.168.0.3 und beim zweiten drücken 0.0.0.0
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:31
Natürlich 0, denn der Index von Arrays, Listen usw. beginnt immer bei 0, nicht bei 1.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:33
Die Schleife in Zeile 11 umfasst nur eine Zeile. Umschließe den Block mit begin ... end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:40
juhu
(es lag an dem fehlendem begin...end das auch noch an ner anderen stelle fehlte)
und jetzt klappt es einiger maßen
thx
hmmm noch ne frage
während der die duchpingt scheint der sehr beschäftigt zu sein weil in der zeit das programm einfach hängt und am ende die fertige liste ausspuckt
kann man das irgendwie machen das das etwas flüssiger läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 20:44
- Application.ProcessMessages; einfügen
- Funktion in Thread auslagern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: spezielle adressen anpingen und anzeigen

  Alt 13. Jun 2006, 21:27
an welcher stelle muss ich das denn einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz