AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten Regions?

Ein Thema von cherry · begonnen am 14. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Komponenten Regions?

  Alt 14. Jun 2006, 08:29
Hi..

Es geht immer noch um meine Button Komponente(von TCustomControl).
Wie mache ich meine Canvas z.B. Rund? Gibts da so was wie Canvas Regions, oder
wie tu ich das machen?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponenten Regions?

  Alt 14. Jun 2006, 08:35
Ein Canvas ist immer rechteckig. Du kannst ihn aber zum Teil transparent machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Komponenten Regions?

  Alt 14. Jun 2006, 08:44
Delphi-Quellcode:
 procedure modPanel( const PagePanel: TPanel);
 var
  Rgn: HRGN;
 begin
  Rgn:= CreateRoundRectRgn(0, 0, PagePanel.width, PagePanel.height, 9, 9);
  setWindowRgn(PagePanel.Handle, Rgn, true);
  deleteObject( Rgn);
 end;
Dashier gibt z.B. einem Panel runde Ecken, du modifizierst also nicht den Canvas, sondern das Fenster selber. Den rest solltest du über die Hilfe, bzw. über die Forensuche zu setWindowRgn herausbekommen.

Gruss


**EDIT**

Mir fällt noch eine Lösung ein:

Delphi-Quellcode:
constructor TDeinButton.Create(AOwner: TComponent);
begin
 inherited Create (AOwner);
 ControlStyle := ControlStyle - [csOpaque];
end;
DU überschreibst den Constructor und nimmst ihm den csOpaque Controlstyle. Nun wird wann immer der Button gezeichnet wird, das Fenster darunter zuerst gezeichnet. In der Paint/WM_PAINT malst du nun halt nur das was du willst.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Komponenten Regions?

  Alt 14. Jun 2006, 12:40
Super, vielen Dank. Die erste Version mit Regions funkzt perfekt.
Doch das hier bringt gar nichts:

Delphi-Quellcode:
constructor TDeinButton.Create(AOwner: TComponent);
begin
inherited Create (AOwner);
ControlStyle := ControlStyle - [csOpaque];
end;
Vielen Dank
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz