AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dantenbank Replication
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dantenbank Replication

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 14. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 09:35
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: fibplus
Hallo zusammen

seit einiger Zeit Arbeite ich an einer Delphi DB-Anwendung. ( Firebird )
Nun möchte ich die Daten mit einem zentralen Server abgleichen. ( Mysql )

Suche jezt schon länger nach Lösungen und habe dabei die Software Daffodil Replicator entdeckt.
www.daffodildb.com
Das ganze sieht sehr gut aus, nur ist die Software in Java geschrieben und das möchte ich weniger.

Kennt jemand noch andere Möglichkeiten?

Die Anforderungen sind:
Es müssen auf dem Server Benutzer und Gruppen möglich sein und auch Filter damit in einer
Tabelle die Daten mehrer Gruppen gespeichert werden können.
Schön währe es auch wenn sich das irgendwie in Delphi integrieren lässt.

Besten dank für Eure Info's.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 09:42
Du kannst das in Delphi integrieren, in dem du die Replikation selber implementierst.

Weitere Löungen bei IBPhoenix
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 09:56
Danke für die schnelle Antwort.
Da ich leider noch kein Pro in sachen Replication bin dachte ich es giebt einen "leichteren"
Weg als selber bei Adam und Eva anfangen.
OK, hat natürlich einen enormen Lernefekt. Muss ich zugeben.
Zitat von mkinzler:
Du kannst das in Delphi integrieren, in dem du die Replikation selber implementierst.

Die Seite kenne ich, danke.
Weitere Löungen bei IBPhoenix
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 10:03
Durch ein geeignetes DB-Design kann man schon den Weg ebnen.
Du solltest dir folgende Fragen stellen:
1.) Erfolgt nur ein Abgleich der Daten oder muß gemischt werden.
2.) Kann es zu Konflikten kommen, wenn ja wer gewinnt.
3.) Wie zeitnah muß der Abgleich sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 10:15
1.) Erfolgt nur ein Abgleich der Daten oder muß gemischt werden.
Die Daten werden in beide Richtungen übertragen.

2.) Kann es zu Konflikten kommen, wenn ja wer gewinnt.
Immer der Client. ( Es werden auch schon GUID's verwendet )

3.) Wie zeitnah muß der Abgleich sein.
Es können Tage vergehen.

Für mich sehe ich die Hauptschwirigkeit darin das auf dem Server auch die Benutzerautetifizierung
sein muss ( User / Gruppen ) und ich Linux auf dem Server haben möchte. Dazu auch noch Mysql.
Die Kombination macht mir ein wenig Kopfzerbrechen.

Daher war auch die Überlegung was "fertiges" zu nehmen.
Bei Daffodil ist es möglich au dem Server eine "Publication" erstellen bei der gewisse Tabellen inkl. Filter einer
Gruppe oder einem User zur verfügung gestellt werden.

Hast Du hierfür eine Idee?

danke für deine Antwort.
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 10:17
Was für ein Serverpaket hast du? Einfacher wäre es ja, wenn auch auf dem server FireBird laufen würde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 10:34
Zitat von mkinzler:
Was für ein Serverpaket hast du? Einfacher wäre es ja, wenn auch auf dem server FireBird laufen würde.
Momentan habe ich noch kein Serverpaket. Binn immer noch in der Testphase ( VMWare )

Habe mir das auch schon mit Firebird auf dem Server überlegt.
Bin mir auch immer noch nicht schlüssig. Aber da die Daten auch für die Website verwendet werden dachte ich mir
das da Mysql "geeigneter" währe. Lasse mich aber gerene vom gegenteil überzeugen.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 10:41
Alles was mit mysql geht geht in php auch in firebird

statt
mysql_query heißt es dann ibase_query usw oder besser du nimmst einen DB-Warpper wie MDB o.ä.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: Dantenbank Replication

  Alt 14. Jun 2006, 10:44
Danke werde mich ein wenig umsehen ( bin schon dabei )

Besten Dank für deine Zeit
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz