AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Resultat aus TQuery direkt in einen String speichern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resultat aus TQuery direkt in einen String speichern?

Ein Thema von Lun · begonnen am 14. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Resultat aus TQuery direkt in einen String speichern?

  Alt 14. Jun 2006, 12:02
Datenbank: Interbase • Zugriff über: BDE
Hi @ll,

ist vielleicht ne ganz simple Frage, hab auch schon im Forum gesucht aber ich find nix X).

Also gegeben ist eine Interbase Datenbank, mit ner Tabelle mit ein paar Attribute. Die ich mit Delphi mit hilfe der BDE anspreche.

Ich hab auf dem Form die Kompenente TQuery:

Bei den Property SQL hab ich bei meinem Query1 eine ganz simple Abfrage stehen : SELECT Name,Hersteller,Baujahr FROM Autos WHERE AutoID = 1;

Das Resultat was aus dieser Abfrage rauskommt, will ich direkt in einen String speichern.

Beispiel: string := Query1.Result

Naja, leider gibt es das .Result nicht. Und erst meine Ergebnisse in einem Grid, Table was auch immer mir ausgeben lassen, will ich nicht um dann mir die Sache wieder in einen String zu kopieren.

Ist vielleicht ne ganz banale Sache, aber hab mit Delphi vorher noch nicht soviel gearbeitet.

Thx

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Resultat aus TQuery direkt in einen String speichern?

  Alt 14. Jun 2006, 12:12
suchst du :
query1.FieldByName(namedesfeldes).AsString;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Resultat aus TQuery direkt in einen String speichern?

  Alt 14. Jun 2006, 12:15
1.) Bei Interbase würde ich nicht mehr die BDE verwenden, sondern IBX, Zeos, ...
2.) Es gibt keinen direkten Befehl um das Ergebnis so zu erhalten, aber du kannst es dir selber basteln:

s := query.FieldByName('Name').AsString + ', ' + query.FieldByName('Hesteller').AsString+ ', ' ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Resultat aus TQuery direkt in einen String speichern?

  Alt 14. Jun 2006, 15:39
thx

hat geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz