AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi WPTools (TDBWPRichText) - neuer Font wird nicht gespeichert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WPTools (TDBWPRichText) - neuer Font wird nicht gespeichert

Ein Thema von dataspider · begonnen am 14. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

WPTools (TDBWPRichText) - neuer Font wird nicht gespeichert

  Alt 14. Jun 2006, 12:41
Hallo,

ich setzte durch folgenden Code mittels eigener Actions den Font über ein TdxBarFontNameConmoBox:
Delphi-Quellcode:
procedure TrwRTFFontName.doFontNameChange(Sender: TObject);
begin
  // Fontname der Combobox geändert
  if FLockUpdate then
    Exit;
  if IsValidControl(FActiveControl) then
  begin
    // Standart RTF
    if FActiveControl is TCustomRichEdit then
      (FActiveControl as TCustomRichEdit).SelAttributes.Name := FFontNameCombo.Text
    else
    // WPTools
    begin
      with (FActiveControl as TWPCustomRichText) do
      begin
        if IsSelected then
        begin
          SelectedTextAttr.BeginUpdate;
          SelectedTextAttr.SetFontName(FFontNameCombo.Text);
          SelectedTextAttr.EndUpdate;
        end
        else
        begin
          CurrAttr.BeginUpdate;
          CurrAttr.FontName := FFontNameCombo.Text;
          CurrAttr.EndUpdate;
        end;
        // Sollte eigentlich Modified verändern???
        ChangeApplied;
      end;
    end;
  end;
end;
Klappt auch wunderbar, aber nach dem Post des DataSet sind die Änderungen wieder weg.
Das trifft auch für FontColor und FontSize zu.
Wenn ich aber eine weitere Änderung mache - z.B. nur ein Leerzeichen irgendwo eingebe - dann wird gespeichert. Es sieht also so aus, als ob er der Meinung ist, dass keine Änderung erfolgte und deshalb die Änderungen verwirft.
Ich habe allerdings in den Sourcen immer nur das ChangeApplied gefunden, welches IMHO ja auch Modified setzten sollte.

Was muss ich ändern, damit er auch dann speichert, wenn ich nur den Font verändert habe?

Danke, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: WPTools (TDBWPRichText) - neuer Font wird nicht gespeich

  Alt 15. Jun 2006, 12:57
*** PUSH ***
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz