AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bilder bearbeiten

Ein Thema von LoL · begonnen am 3. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

bilder bearbeiten

  Alt 3. Aug 2003, 17:32
Hallo alle zusammen,

ich versuche ein Rechteck von einem Bild auszuschneiden und in einer anderen Datei zu speichern. Ich denke dafür kommt nur die Funktion CopyRect in Frage. Aber irgendwie fuzt des bei mir nicht so wirkich hier meine Source:

Delphi-Quellcode:
var rect : Trect;
    rect2 : Trect;
begin
  image1.Picture.Bitmap.Canvas.CopyRect(rect2,image2.Picture.Bitmap.Canvas,rect);
end;
was ist daran falsch?
es wurde schon mal gepostet aber nicht richtig geantwortet. bitte helf mir!

gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
dartrax

Registriert seit: 10. Nov 2004
26 Beiträge
 
#2

Re: bilder bearbeiten

  Alt 29. Mai 2005, 21:57
Hallo,
hatte auch gerade ein Problem mit dieser Funktion!

Mein Fehler war:
Ich hatte dort, wo du image2 verwendet hast, ein Bild vom Typ TPicture. Mit Bild.LoadFromFile('... .jpg') habe ich da ein Bild hineingeladen. Jedoch ist das Bild deswegen noch nicht in Bild.Bitmap! Bild.Bitmap hat eine eigene LoadFromFile-Methode, die musste ich nehmen. Und die versteht kein jpeg...

Vergewissere dich also, dass wirklich in image2.Picture.Bitmap das Bild gelandet ist oder poste mal den Code, wie du das da rein lädst...

dartrax

Edit: Ok, gebe zu, wahrscheinlich hat er das Problem schon längst gelöst... Nur für die, die genau wie ich über google hier rein stolpern
Meine Homepage: www.dartrax.de
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: bilder bearbeiten

  Alt 30. Mai 2005, 00:25
Hihi danke

aber erlichgesagt weis ich gar nichtmehr wofür ich das gebraucht habe
ist ja auch schon was her
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz