AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

apache virtual host

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 14. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:06
Hallo!

Ich habe XAMPP installiert und habe nun den Apache Websever auf meinem Rechner laufen. Ich habe schon einiges darüber gelesen, dass man Virtual Hosts einrichten kann, leider habe ich es bisher nicht geschafft einen solchen Host auf meinem Computer einzurichten.

meine Einträge in der httpd.conf sehen folgendermaßen aus:

Code:
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
  ServerName mydomain.com
  DocumentRoot "C:\myweb"
</VirtualHost>
Soweit ich weiß, ist das alles was man einstellen muss, um den Host einzurichten, doch wenn ich nun die Domain im Browser aufrufe kommt lediglich eine Fehlermeldung, dass die gewünschte Seite nicht verfügbar sei.
Hat vielleicht jemand von euch schon Erfahrungen mit diesen Virtual Hosts gemacht und könnte mir bei meinem Problem etwas weiterhelfen? Wäre um Hilfe sehr dankbar.

gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:10
Leite mal den Domainnamen auf localhost um. Der Browser versucht die URL per DNS aufzulösen nur der DNS-Server kann das natürlich nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:18
Zitat von mkinzler:
Leite mal den Domainnamen auf localhost um. Der Browser versucht die URL per DNS aufzulösen nur der DNS-Server kann das natürlich nicht.
Wie genau meinst du das mit dem umleiten? Also ich wollte ja ganz gerne mehrere Domains haben, damit ich gerade nicht immer "localhost/test" oder soetwas eingehen muss.

gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:19
Hi!

Anstelle von "c:\myweb" einfach mal "http://localhost/" hinschreiben (wenn localhost auf myweb zeigt....)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:20
Wenn du dich nicht mit sub.localhost anfreunden kannst, musst du wohl deine Hier im Forum suchenHOSTS-Datei editieren und die Adressen, die du haben willst, auf 127.0.0.1 umleiten..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:22
Zitat von fkerber:
Hi!

Anstelle von "c:\myweb" einfach mal "http://localhost/" hinschreiben (wenn localhost auf myweb zeigt....)


Ciao Frederic
Dann würde er aber nicht sehen, ob seine virtual host-Einstellung stimmt. Ich dachte eher, wie Dax näher erläutert hat, an den Eintrag in der hosts.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:23
Hi!

Jepp, an den dachte ich auch
Hab erst später gesehen, dass er von der Apache-Conf spricht....


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:39
Also ich gleube ich habe da gerade ein Brett vor dem Kopf ...

Wenn ich jetzt die Einträge meiner HOSTS-Datei verändere, dann hat das doch gar nicht mit den Virtual Hosts von Apache zu tun, oder nicht? Die Einträge in der HOSTS-Datei sind doch nur für lokale Zugriffe (wie localhost) gedacht, wenn ich nun von einem anderen Rechner versuche über die Domain auf das entsprechende Verzeichnis zuzugreifen, habe ich ja wieder das selbe Problem. Oder habe ich da jetzt was völlig flasch verstanden?

gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:42
Zitat:
Oder habe ich da jetzt was völlig flasch verstanden?
Nein und ja.
Die Einträge in der hosts wirkt ja nur lokal, dadurch kannst du testen ob es überhaupt funktioniert. Wenn andere Rechner darauf zugreifen können, muß deren DNS, deine IP für diese domain liefern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: apache virtual host

  Alt 14. Jun 2006, 21:48
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Oder habe ich da jetzt was völlig flasch verstanden?
Nein und ja.
Die Einträge in der hosts wirkt ja nur lokal, dadurch kannst du testen ob es überhaupt funktioniert. Wenn andere Rechner darauf zugreifen können, muß deren DNS, deine IP für diese domain liefern.
Ok, also muss ich gewärleisten, dass alle Rechner, die über diese domain auf das Verzeichnis zugreifen wollen auch die entsprechende DNS Auflösung haben. Aber wie mache ich as nun am besten? Es wäre ja nicht gerade elegant auf jedem Rechner die HOSTS zu bearbeiten.

gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz