AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:25
Welche Komponente könntet ihr mir empfehlen? die muss ich auf das Form liegen und texte editieren können. (am besten alle funktionen wie beim WordPad, aber nur in eigenen Projekt!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:27
Hi!

Ganz so einfach geht es nicht, aber mit einem Richedit und etwas Arbeit hat man das schnell zusammen.
Schau mal in die Tutorialsparte - da gibt es eins von mir, das genau das erklärt!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:30
Zitat von Karstadt:
Welche Komponente könntet ihr mir empfehlen? die muss ich auf das Form liegen und texte editieren können. (am besten alle funktionen wie beim WordPad, aber nur in eigenen Projekt!)
Das ist das, um alle funktionen zu übernehmen (WordPad) kostet das Zeit. Vielleicht sogar ein Paar Tage bis alle funktionen funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:42
Hi!

aber wie wolltest du es denn anders haben? Wenn du da jetzt eine ganz fertige Komponente haben willst, dann müsste die ja auch eine MainMenu und Symbolleisten haben, um alles zur Verfügung zu stellen?
Das lässt sich doch dann sicherlich nicht einfach so nahtlos in ein Projekt übernehmen...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:49
eigentlich brauche ich nur die Symbolleiste Text wird einene Tabelle gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:50
Eine der besten die ich kenne sind die WPTools.
Gemessen an der Leistung ist der Preis eigentlich okay.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 07:52
Hi!


Soll der Text dann auch in dieser Tabelle formatiert werden? Ich glaube dafür, wirst du nichts allgemeines finden - das ist doch ein sehr spezieller Fall. Außerdem vermute ich mal, dass die Tabelle nicht RTF-fähig ist, sodass man alles "von Hand zeichnen" müsste, oder?

Edit:
Zitat von Sharky:
Eine der besten die ich kenne sind die WPTools.
Gemessen an der Leistung ist der Preis eigentlich okay.
Wenn du dich für die WPTools entscheiden solltest, dann schau mal in dein Profil - da findest du ein günstigeres Angebot für sie...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#8

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 08:01
Zitat von fkerber:
Hi!

Soll der Text dann auch in dieser Tabelle formatiert werden?

Ciao Frederic
Dafür habe ich eine Komponente TRF_DB. Dieser Text wird dann an Fastreport übergeben, diese hat auch eine Komponente was die RTF Texte darstellt. So gesehen muss ich nur diesen RTF Text eingeben, formatieren und anzeigen.

(Eingabe, Formatierung) erfolgt von Kunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 08:19
RichEdit mit OLE in Verbindung mit TRUler als Lineal ergibt schon eine passable Lösung mit Quelltexten. Mit dem Xrichedt bekommst Du sogar Syntax-Highlighting im RichEdit.

Eine automatische Formatierung während der Eingabe kannst Du mit Brankos Richtext Formatting erreichen. Unter TabRuler findet sich dann noch eine Möglichkeit die Tabulatoren zu setzen. Und hier gibt es noch eine Möglichkeit des HTML-Exports.

Die Kombination findet man natürlich eher in kostenbehafteten Komponenten.

// Grüße / Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Komponente RTF Editor kaufen oder freeware?

  Alt 15. Jun 2006, 09:36
Hallo!

Bei Delphi ist eine Demo zu Richedit dabei.

Da kannst Du Dir in recht kurzer Zeit die Symbolleiste abkupfern.

Des weiteren gibt es in Delphi auch Standardactions, die sich auf das aktive Richedit beziehen.
Diese kannst Du dann auch problemlos in Actiontoolbars zusammenfügen.

Hope it helps

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz