AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdHTTP und Javascript / Refresh
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdHTTP und Javascript / Refresh

Ein Thema von Win32.API · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#1

TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 13:10
Hi,
unterstuetzt die TIdHTTP Komponente Javascript?

Ich bekomme immer den Fehler (von der Website), dass Javascript ausgeschaltet ist.

Kann man es anschalten, simulieren oder gibt es Alternative Komponenten die das unterstuetzen?

//Edit:


Das Problem ist, das es auf der Website einen Counter gibt, der die Sekunden runter zaehlt. (20,19,18,...) und wenn er bei 0 ist

wird eine andere Website geladen, funktioniert bei dem TWebbrowser auch einwandfrei, aber mit idhttp will es nicht so ganz.

Vieleicht unterstuetzt idhttp ja Javascript, aber es aktuallisiert den Sourcecode nicht.

Gibt es eine Moeglichkeit den Aktuellen Sourcecode von einer Website erneut auszulesen, ohne das man die genaue URL kennt?

Ich sende etwas mit .post() an die Seite und werde weitergeleitet, deswegen ist mit die genaue URL nicht bekannt.




danke & ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 16:06
Hi,

Zitat von Win32.API:
unterstuetzt die TIdHTTP Komponente Javascript?
nein.

Zitat von Win32.API:
Kann man es anschalten, simulieren oder gibt es Alternative Komponenten die das unterstuetzen?
bevor du dem Indy HTTP-Client beigebracht hast, wie er mit JavaScript umgehen muss, hast du dein Programm mit der Komponente TWebBrowser realisiert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#3

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 16:38
Danke fuer deine Antwort.

Ich habs schon mit dem TWebbrowser realisiert, noch bevor ich mir den Idhttp client angeguckt habe .

Das Problem ist beim TWebBrowser ist aber, dass der Datei-Download immer von IE(TWebbrowser) ausgefuehrt wird, ich moechte das

gerne manuell machen. Gibt es denn eine Moeglichkeit die download funktion des TWB durch eine eigene zuersetzten?

ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 16:48
Na klar.

Bei interaktivem Einsatz kannst du im Ereignis OnBeforeNavigate() dazwischenfunken. Ansonsten extrahierst du den benötigten Link und verwendest Indy zum Herunterladen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#5

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 16:53
Zitat:
Ansonsten extrahierst du den benötigten Link und verwendest Indy zum Herunterladen.
Habe ich schon probiert, er gibt mir immer den error aus "HTTP/1.1 404 Not Found.", der link stimmt aber.

Zitat:
Bei interaktivem Einsatz kannst du im Ereignis OnBeforeNavigate() dazwischenfunken.
Wie meinst du das mit "dazwischenfunken" ? Hoert sich aber gut an
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 16:59
Wenn der Download durch einen Klick auf einen Link initiiert wurde, dann kannst du im genannten event handler Cancel auf True setzen und den Download in die eigene Hand nehmen. Ich denke aber, dass du automatisch Laden möchtest, also sollten wir vielleicht lieber den Fehler auf deinem anderen Weg finden.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#7

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 17:08
Ich denke mal das Problem ist, das die Seite checkt ob der download wirklich auch von dem "downloader" (wb, idhttp) initialisiert

wurde, und wenn nicht wird der download verweigert. Ich habe leider keine Ahnung wie eine Webseite sowas ueberpruefen koennte.

Und wie man der Seite vormachen kann, das der IdHttpClient den download gestartet hat und nicht der WB.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 17:23
Vielleicht hast du dich vorher anmelden müssen und es gibt eine session-id die versteckt mitgeführt wird - oder es wurde ein cookie gesetzt - oder es wird der Referer überprüft. Zumindest diese Fälle lassen sich mit Indy behandeln.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#9

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 17:39
Zitat:
Vielleicht hast du dich vorher anmelden müssen und es gibt eine session-id die versteckt mitgeführt wird - oder es wurde ein cookie gesetzt - oder es wird der Referer überprüft. Zumindest diese Fälle lassen sich mit Indy behandeln.
Angemeldet habe ich mich nicht, ein Cookie wird zwar gesetzt der spielt aber keine Rolle.

Kann man den referer aus einem Wb auslesen? Setzen ist ja mit idhttp kein Problem. // TWebbrowser.OleObject.Document.referrer

Es gibt zwar eine sessionid, die ist aber bei jedem Klick auf den button gleich, sie aender sich nur wenn man erneut die 20

sekunden wartet.



//Edit: Cookie und referrer haben damit nix zu tun. Wie kann man denn die SessionID bei dem Idhttpclient simulieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: TIdHTTP und Javascript / Refresh

  Alt 15. Jun 2006, 18:54
Die SessionId kann im URL oder als hidden field mitgeführt werden. Wenn du mit FireFox unterwegs bist, dann kannst du recht einfach die page info untersuchen um Hinweise zu erhalten.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz