AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mp3FileUtils
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mp3FileUtils

Ein Thema von Gausi · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 9 von 9   « Erste     789   
Benutzerbild von Gausi
Gausi
Registriert seit: 17. Jul 2005
MP3FileUtils, v0.6


Diese Unit liest aus einer MP3-Datei alle (?) gängigen Informationen aus. Wie bei vielen anderen auch wird der ID3v1-Tag gelesen, fast alle Teile des ID3v2-Tags und diverse Informationen über die Datei ansich, wie z.B. Bitrate und Spieldauer.

Download:
  • Mp3FileUtils - Quellcode inkl. der Demoprogramme. Zip-Archiv, ca. 555kb
  • Demos. - Komplilierte Demo-Programme zum Ausprobieren. Zip-Archiv, ca. 1.9mb
  • Zum Thema Unsynchronisation: "Das Gewitterrätsel - Reloaded" (das war mal eine Aufwärmfrage bei einem Gewinnspiel in der Entwickler-Ecke) (Version 1, Version 2) - Wo war das Gewitter? (Tip: beide Varianten mit dem VLC abspielen und am Scrollbalken spielen )

Änderungen in 0.6:
  • Methoden SetRating und SetPersonalPlayCounter zusammengefasst zu SetRatingAndCounter. Der Code in den eigenen Anwendungen muss da ggf. angepasst werden
  • Unterstützung von "Private Frames"
  • Erkennung des VBRI-Header
  • ein paar neue Genres in der Genre-Liste für ID3v1
  • neue Methoden Get/SetUserText, GetAllUsertextFrames
  • ID3v2Tag.ReadfromStream schneller: Tag wird zuerst komplett geladen, aus dem Memorystream dann die Einzelframes
  • Bugfix: Korrektes Lesen von UTF8-kodierten Textframes mit Delphi 2009
  • Bugfix: ExtendedHeader-Größe wurde falsch interpretiert
  • Bugfix: User-definierte Textframes (TXXX) haben eine andere Struktur als normale Textframes
  • Bugfix: Typ-Gemisch bei GetFrameLength behoben
Folgendes leisten die in dieser Unit implementierten Klassen:
  1. TID3v1Tag:
    • Lesen und Schreiben des ID3v1-Tags
    • Unterscheidung von v1- und v1.1-Tags
  2. TMpegInfo:
    • Lesen/Berechnen der MPEG-Informationen eines mp3-Files - z.B. Bitrate, Channelmode, Samplerate, vbr/cbr, Dauer
    • Schnelles Ermitteln der Daten: Auch bei vbr wird die Spieldauer (fast) immer korrekt ermittelt, ohne die ganze Datei lesen zu müssen
  3. TID3v2Tag:
    • Lesen und Schreiben des ID3v2-Tags
    • Unterstützung aller existierenden Versionen: v2.2, v2.3 und v2.4
    • Unterstützung der Standard-Frames wie Titel, Artist, Album
    • Unterstützung einiger weiterer Text-Frames wie orig. Artist, Composer, Mediatype, Encoder
    • Lesen und schreiben von Lyrics, Bildern, Bewertungen, URLs
    • Lesen und schreiben beliebiger Daten
    • Unterstützung von Unsynchronisation, GroupIDs und Datalength-Bytes
    • Unterstützung von Unicode
    • Unbekannte Frames (~ Informationsfelder) im Tag bleiben erhalten
Für Details verweise ich auf die beiliegende Dokumentation und die verschiedenen Demoprojekte.

Evtl. benötigte Zusatzkomponenten/Units:
Nur für Delphi 2007 oder früher. Verwendung kann in der Datei Config.inc geändert werden.Für Fehlermeldungen oder Codeoptimierungen bin ich jederzeit offen - hier im Thread, per PN oder per Mail.

Edit: Text an die neue Version angepasst.
The angels have the phone box.

Geändert von Gausi (30. Jun 2011 um 19:37 Uhr)
 
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#81
  Alt 22. Jun 2013, 23:01
Hallo Gausi,

habe deine neue Id3v2Frames.pas direkt mal ausprobiert.
Mit der neuen Unit wird bei mir im Album-Tag nun als erstes Zeichen ein Fragezeichen angezeigt.
Wenn ich eine ältere Id3v2Frames-Unit nehme wird bei mir der Album-Tag richtig angezeigt. Das Phänomen tritt bei mir bei ca. 30% aller Lieder auf. Per Email habe ich dir eine MP3-Datei gesendet wo der Album-Tag falsch angezeigt wird.

Hinweis: Ich verwende für mein Projekt noch Delphi 2007...
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 9   « Erste     789   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz