AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

Ein Thema von joel93 · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2006
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 15. Jun 2006, 18:14
habs aber eingegeben
Joel
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 15. Jun 2006, 18:25
Dann scheinst du aber vergessen habe zu Speichern. Direkt im Profil steht es auch nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
joel93_2_157.jpg  
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 15. Jun 2006, 18:44
Danke am gmc616 !

Hab volgendes in in Delphi unter "Hilfe > Delphi-Hilfe" gefunden:


Microsoft hat die allgemeinen Steuerelemente von Windows in zwei separate Versionen getrennt. Version 5 ist auf allen Windows-Versionen ab Windows 95 aufwärts verfügbar; diese zeigt Steuerelemente in einem "stilisierten" 3D-Erscheinungsbild an. Version 6 ist mit Windows XP verfügbar. Unter Version 6 werden die Steuerelemente von einer Themen-Engine gerendert, die auf Übereinstimmung mit dem aktuellen Windows XP Thema achtet. Wenn der Anwender das Thema ändert, passt Version 6 die allgemeinen Steuerelemente automatisch entsprechend dem neuen Thema an. Die Anwendung muss dazu nicht neu compiliert werden.

Die VCL kann jetzt beide Typen von allgemeinen Steuerelementen anpassen. Borland hat der VCL eine Reihe von Komponenten hinzugefügt, um Themen zu allgemeinen Steuerelementen automatisch und transparent zu behandeln. Diese Komponenten sind in allen VCL-Anwendungen, die Sie erstellen, verfügbar. Standardmäßig zeigt jede VCL-Anwendung die allgemeinen Steuerelemente der Version 5. Um die Steuerelemente der Version 6 darzustellen, müssen Sie (oder der Benutzer Ihrer Anwendung) eine Manifestierungsdatei hinzufügen.

Eine Manifestierungsdatei enthält eine XML-Liste mit Abhängigkeiten für Ihre Anwendung. Die Datei hat denselben Namen wie Ihre Anwendung, mit dem Appendix ".manifest" am Ende. Wenn Ihr Projekt beispielsweise die ausführbare Datei Project1.exe erzeugt, sollte die Manifestierungsdatei Project1.exe.manifest genannt werden. Hier ein Beispiel für eine Manifestierungsdatei :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="CompanyName.ProductName.YourApp"
type="win32"
/>
<description>Hier steht Ihre Anwendungsbeschreibung.</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"

version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

Verwenden Sie das oben dargestellte Beispiel, um eine Manifestierungsdatei für Ihre Anwendung zu erstellen. Wenn Sie die Manifestierungsdatei im selben Verzeichnis wie Ihre Anwendung platzieren, werden die Steuerelemente von der Themen-Engine unter Verwendung der allgemeinen Steuerelemente der Version 6 gerendert. Ihre Anwendung unterstützt nun Windows-XP-Themen.

Weitere Informationen zu allgemeinen Steuerelementen in Windows XP, Themen und Manifestierungsdateien finden Sie in der Microsoft Online-Dokumentation.


Der Code ist etwas verrutscht...
Hab deshalb den Code aus der Library (Eintrag unter der suche 'XP Design' genommen(Danke an fLaSh11 für den tipp!).

Dann hab ich ne Datei project1.exe.manifest gemacht, un in dem Ordner des Projekts gemacht, fertig, ohne neue compillirung!!!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_984.jpg  
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_104.bmp (591,8 KB, 87x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip anzeiger_611.zip (203,8 KB, 26x aufgerufen)
Joel
 
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 15. Jun 2006, 22:00
nicht verzagen, flash11 fragen!
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 15. Jun 2006, 22:48
Wenn du es ohne die manifest Datei haben willst, brauchst du nur unter uses die Unit XPMan aufführen.
Das hat den selben Effekt, nur das die Manifestdatei dann als Ressource direkt in die EXE Datei integriert wird.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 15. Jun 2006, 23:39
{$R WindowsXP.res} spart die Klasse... aber jedem seine Variante
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 16. Jun 2006, 08:06
@Joel93:
Bitte konvertiere Deine Anhänge künftig in ein Format, das nicht ganz so speicherfressend ist. Das BMP-Format ist für größere Grafiken absolut ungeeignet. Denke auch an unsere Modem- und ISDN-Benutzer.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 16. Jun 2006, 08:37
Zitat von Florian Bernd:
Wenn du es ohne die manifest Datei haben willst, brauchst du nur unter uses die Unit XPMan aufführen.
Das hat den selben Effekt, nur das die Manifestdatei dann als Ressource direkt in die EXE Datei integriert wird.
Muss man die Unit pro Form einbinden, oder reicht es einmal im MainForm des Programmes?

Gruß,
Christoph
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 16. Jun 2006, 09:00
Es reicht, wenn es nur einmal in "irgendeiner" Projektdatei (pas, dpr...) eingebunden wird,
Da die Daten ja in den "globalen" Programmresourcen landen.

Mehrfach ininden geht eh nicht, weil die Resourcen einen eindeutigen Namen haben und dieser nur einmal vorhanden sein darf ... versuch es doch einfach mal (z.B. in die DPR und die PAS) reinmachen und versuchen das Ganze zu kompilieren.
Die Compilerfehlermeldung sagt es dir dann auch nochmal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Windows XP Theme in meinem Prog's. Wie?

  Alt 18. Jun 2006, 10:27
Weis einer wie ich die Panels (TPanel) In Den XP Button Style krieg?
Joel
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz