AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

  Alt 15. Jun 2006, 14:43
Ich übergebe einem PHP-Script eine größere XML-Datenmenge per HTTP-Post. PHP ist mit der Verarbeitung eine Weile beschäftigt. Für die Validität sorge ich schon bei der Erzeugung der XML im Delphi-Programm. Darum muss ich mit dem Indy-Client nicht unbedingt auf das Ende des PHP-Scripts warten. PHP kann man ja temporär so einstellen daß es weiterläuft wenn der Client die Verbindung cancelt. Nur ist es auch möglich, den Indy-IdHTTP-Client zu canceln wenn er sein Post abgeschlossen hat? Also ohne Exception meine ich.

Ich hatte es schon umgekehrt versucht. Also mit PHP header() einen 3xx-Fehlercode senden nachdem der Post-Upload angekommen ist. Geht auch ganz gut nur wirft da Indy jedesmal eine Exception und die ganze Routine bricht ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

  Alt 15. Jun 2006, 16:39
Hi Codehunter.

Sende doch einen 200er Code, das heißt nämlich OK. 300er Codes sind für Weiterleitungen u.ä.

Code:
<?php
  header("HTTP/1.1 200 OK")
  echo " "; // Damit der Header auch gesendet wird.
?>
EDIT: Abgesehen davon kann man Exceptions doch abfangen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

  Alt 15. Jun 2006, 18:24
Komischerweise werden die 200er von Indy komplett ignoriert und es wird weiter gewartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

  Alt 15. Jun 2006, 19:02
Zitat von Codehunter:
Komischerweise werden die 200er von Indy komplett ignoriert und es wird weiter gewartet.
Ach stimmt ja. Dann wird ja auf die zurückgelieferten Daten gewartet...

Aber die Exception müsste sich - wie gesagt - abfangen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

  Alt 15. Jun 2006, 22:50
ähm...
man kann doch sicher dem webserver sagen, "bitte die verbindung beenden, ich habe dem UA nichts mehr zu sagen"?

ansonsten gibt es sicher einen event (onsend, onupload, onpost?), der dir sagt, dass jetzt gepostet worden ist. dann haust du einfach ein Sender.Abort rein.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elfriede

Registriert seit: 26. Aug 2003
8 Beiträge
 
#6

Re: Indy 9: Nach einem IdHTTP.Post die Verbindung beenden

  Alt 15. Jun 2006, 22:58
Hast Du versuchsweise mal auf HTTP 1.0 umgeschaltet? Das von Dir beschriebene Szenario könnte auch mit dem von HTTP 1.1 eingeführten Connection-Handling zusammenhängen.



hasige Grüße,
Elli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz