AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Telnet-Client für XP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telnet-Client für XP

Ein Thema von simlei · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Telnet-Client für XP

  Alt 15. Jun 2006, 16:22
Hallo! Ich suche eine Möglichkeit, einen simplen Telnet-Client zu programmieren, die ankommenden Zeichenketten in ein Memo ausgibt, zB so wie wenn ich im cmd.exe eingebe telnet [Adresse]
(ein Beispiel wäre "telnet towel.blinkenlights.nl" einzugeben).

Ich will nun eben dass ich mir so etwas wie dieses Beispiel in Delphi ansehen kann, dass der Inhalt eben statt in die Konsole in n Memo geschrieben wird...
Danke schonmal!

PS: gesucht hab ich schon nach allem möglichen mit "telnet" aber nix gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Telnet-Client für XP

  Alt 15. Jun 2006, 16:30
Die Frage ist nun, ob du einen Client schreiben willst, dann solltest du dich mit Netzwerk beschäftigen (RFCs usw) - oder ob du einfach nur die Ausgabe des XP-Telnet-Clients abfangen willst (Pipes, Hier im Forum suchenKonsole Memo)?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Telnet-Client für XP

  Alt 15. Jun 2006, 16:32
Wie wäre es mit der Indy-Client-Komponente TIdTelnet?
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Telnet-Client für XP

  Alt 15. Jun 2006, 17:37
mh die sollte gehen aber ich finde keine anleitung wie man damit umgehen kann...
mein bisheriger code ist...

Delphi-Quellcode:
IdTelnet1.Connect;
IdTelnet1.SendCmd('telnet towel.blinkenlights.nl');
, aber es kommt eine Fehlöermeldung. Ich würde dann auch gern das was als Antwort zurückkommt gerne in ein Memo schreiben (führt mal "telnet towel.blinkenlights.nl" im cmd aus dann wisst ihr sicher gleich wie ich es meine..). Wie bekomm ich das hin mit TIdTelnet?
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Telnet-Client für XP

  Alt 16. Jun 2006, 14:13
so hab es jetzt endlich raus - nachdem ich die demo der indy-clients 9 gefunden hab

aber ein Problem hab ich:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmTelnetDemo.btnDisconnectClick(Sender: TObject);
begin
  btnConnect.Enabled := True;
  btnDisconnect.Enabled := False;
  IdTelnetDemo.Disconnect;
end;
erzeugt eine Violation-Exception beim Auisführen von IdTelnetDemo.Disconnect;
keine Ahnung warum - Idee, anyone?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz