AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleine online-blildbearbeitung?

Ein Thema von alienous · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#1

kleine online-blildbearbeitung?

  Alt 15. Jun 2006, 18:41
hi,

also ich würde gerne so eine art bild-ausschnitt-auswahl programmieren, die mittels applet in einer webseite eingebunden ist. d
er user kann quasi ein bild hochladen, und einen ausschnitt des bildes wählen, der dann auf dem webserver gespeichert wird, und mit dem weiter gearbeitet werden kann.

mir würden jetz zwei wege einfallen, 1. über macromedias flash, und 2. über ein javaapplet.
gäbe es da noch andere möglichkeiten? vielleicht gibt es da schon was fertiges ?

da ich so gut wie keine kenntnisse in flash habe, und java auch noch nie in verbindung mit grafikausgaben gebraucht habe, wird es schwer, da was alleine auf die beine zu stellen, aber wie gesagt, mir geht es erstmal nur darum die richtung zu kennen, mit was es möglich währe...
danke mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: kleine online-blildbearbeitung?

  Alt 15. Jun 2006, 18:54
ASP.NET oder Java Server Faces und "nur" HTML+JavaScript auf dem Client.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#3

Re: kleine online-blildbearbeitung?

  Alt 15. Jun 2006, 21:17
hi, danke erstmal für deine antwort

leider sagt mir weder asp.net noch java server faces etwas. aber habe noch etwas weiter überlegt, ich müsste nur die koordinaten des bildbereichs wissen, den der user ausgewählt hat, und dann könnte ich es an ein phpscript schicken, das das bild dann zurechtschneidet. bloß wie kommt man an die koordinaten rann... da sind wir also wieder beim javaapplet?

keine ahnung ob meine gedanken nun total falsch sind, vielleicht hat ja noch jemand ne idee.

danke
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: kleine online-blildbearbeitung?

  Alt 15. Jun 2006, 21:21
gab es bei JS nicht mal die möglcihkeit an die mauskoords zu kommen? z.b. im onclick?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#5

Re: kleine online-blildbearbeitung?

  Alt 16. Jun 2006, 14:17
ich denke mal js wird nich so richtig funktionieren, da ich kein rahmen auf ein bild ziehen kann, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: kleine online-blildbearbeitung?

  Alt 16. Jun 2006, 14:18
ka

aber du kannst immer noch das bild als hintergrundbild nehmen, und dann eine div mit rahmen reinziehen.... impossible is nothing...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz