AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

try-except Problem

Ein Thema von thetrue · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von thetrue
thetrue

Registriert seit: 27. Mai 2006
65 Beiträge
 
#1

try-except Problem

  Alt 15. Jun 2006, 19:16
was ist hier falsch?
der error von dem TidTCPClient wird trotzdem angezeigt!

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if server.Connected then
  begin
  try
    begin
    tmptxt := server.ReadLn(':cmd\*\'); // nicht beachten das ist schon richtig, liegt irrgend wie an try-Except
    timer1.Enabled := true;
    end;
  Except
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: try-except Problem

  Alt 15. Jun 2006, 19:17
Nimm mal das begin - end nach try weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: try-except Problem

  Alt 15. Jun 2006, 19:20
Erfolgt die Anzeige beim Start aus der IDE (Debugger) oder auch wenn du sie aus dem Explorer startest?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: try-except Problem

  Alt 15. Jun 2006, 19:21
ich vermute du fürhst das ganze aus Delphi heraus aus und hast in den Debugger Option nicht explizit abgeschaltet das du über diese Exceptions informiert werden willst. Außerhalb von Delphi (also über Explorer etc. gestartet) solltest du keinen Fehler zu gesicht bekommen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: try-except Problem

  Alt 15. Jun 2006, 21:10
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  if server.Connected then begin
    try
      tmptxt := server.ReadLn(':cmd\*\');
      timer1.Enabled := true;
    except
    
    end;
  end;
end;
Könnte es sein, dass es so geht?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: try-except Problem

  Alt 15. Jun 2006, 21:38
@xZise: Das ist doch genau das gleiche nur das du keinen begin-End-Block hast.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: try-except Problem

  Alt 16. Jun 2006, 00:57
Zitat von thetrue:
Delphi-Quellcode:
except
  end;
end;
Tut mir Leid, aber die Codeformatierung ist echt schlecht, denn es sieht ja so aus, als wenn dort ein einsames END drinstehen würde.

@xZise: da könnte noch ein BEGIN-END wegfallen, da TRY-EXCEPT auch einen eigenständigen Block darstellt.
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if server.Connected then
  try
    tmptxt := server.ReadLn(':cmd\*\')
    timer1.Enabled := true;
  except
  end;
end;

PS: wie mkinzler schon andeutete ... der Debugger zeigt selbst nochmal die Exceptionmeldung an (wenn dieses Verhalten nicht extra in den Projektoptionen deaktiviert wurde.

Also die erste Exceptionmeldung kommt vom Debugger und danach kommt erst die Exceptionmeldung vom Programm.
Und wenn die Exception innerhalb von TRY-EXCEPT auftritt, dann kommt immernoch die Meldung vom Debugger und die vorm Programm wird unterdrückt.


Außerhalb des Debuggers kommt dann natürlich keine Meldung mehr vom Debugger, wie auch ... ist ja keiner mehr da.

PSS: aber das hättest du auch im Forum nachlesen können, denn es gibt schon unmassen von diesen Fragen, wo es jedesmal wieder gesagt wird -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz