AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dos + delphi??

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 3. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2004
Antwort Antwort
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#1

dos + delphi??

  Alt 3. Aug 2003, 23:06
hi all!

hätte ne frage bezüglich zur win eingabeauforderung(dos)!

kann man in delphi sowas auch einbaun? *g
es sollte eigentlich genau das gleiche können wie das normale dos!
bzw kann man per delphi commands senden zum dos? zb per edit steht der text "dir C:\" das,dass dan weiter gesendet wird zu dos eben! und er listet alles auf ! wenn sowas funkt würde ich mich freuen wenn mir einer hilft! hoffe ihr versteht ca was ich so meine ! danke schon im vorraus!

greez CybA
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

hmm,

  Alt 4. Aug 2003, 05:55
einfach unter neu eine Konsolenanwendung Erstellen anklicken.DAnn ist aber nix mehr mit grafischen Gimicks alla Tedit , da ist dann wie reines Pascal angesagt mit writeln und readln etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: dos + delphi??

  Alt 4. Aug 2003, 11:36
Ich glaube eher, er will mit einem Delphi-Programm eine Konsole und der Funktionalität nachmachen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#4

Re: dos + delphi??

  Alt 4. Aug 2003, 12:09
nein nein nich nachmachen! möchte gerne dos in delphi drinen haben *g* oder sowas aber trozdem thx


greez zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: dos + delphi??

  Alt 4. Aug 2003, 12:12
Wie DOS in Delphi? Ggeht das etwas klarer und präziser?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: dos + delphi??

  Alt 4. Aug 2003, 12:23
Zitat von Luckie:
Wie DOS in Delphi?
Ganz einfach! Einfach die Unit dos in die Uses-Klausel mit aufnehmen...

Jetzt mal ehrlich. Ich versteh nich so ganz was du willst. Du hast Delphi! Damit kann man prima Windoof Applikationen erstellen. Mit Fenstern und so... Ziel ist es nicht unbedingt eine Eingabeaufforderung zu schreiben. Wenn du so was wie den DOS-Modus "nachahmen" willst, dann mach ne Konsolenanwendung. Ansonsten hast du die VCL und damit kannst du das alles schön grafisch darstellen. Oder du nimmst nonVCL um die Programme kleiner zu machen (Dateigröße mein ich).

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolle2

Registriert seit: 11. Mär 2004
1 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: dos + delphi??

  Alt 11. Mär 2004, 19:18
Manchmal braucht man so eine Variante, ich z.B. um C++-Dateien über Konsole aus einem selbst-
geschiebenen Editor zu kompilieren.
Meine Lösung, die ich hoffte hier zu finden, ist etwas um die "Ecke", aber funktioniert.
1. Ich trage alle benötigten DOS-Befehle zeilenweise in ein verstecktes TMemo ein und speichere den
Inhalt in einer Batch-Datei.
2. Die Konsolenausgabe leite ich in eine 2. Datei ("output.txt") um, mit
Memo1->Lines->Add("make > output.txt 2>&1"); (siehe Windows-Hilfe)
3. Ich führe die Batch-Datei aus meinem Programm mit ShellExecute( ... , SW_HIDE); aus,
SW_HIDE damit die Konsole nicht angezeigt wird.
4. Ich lasse mir die "output.txt im TMemo anzeigen (sieht aus, wie Konsole)
5. nicht vergessen, die "Hilfs-Dateien" .bat und .txt zu löschen.
Ich weiß, daß C++ nicht Bestandteil dieses Forums ist, stelle aber den Quelltext meiner Lösung
(C++-Builder6) gern zur Verfügung, auf Wunsch auch in Delphi.
e-Mail: wodmzg@aol.com , win2k, C++-Builder6 Enterprise

Wolle2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz