AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

Ein Thema von robinWie · begonnen am 16. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 11:14
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit eine Datei über das Lokale Netwerk zu versenden ohne die Indy oder Jedi Komponenten. Weiss jemand wie das geht oder hat jemand sogar eine Komponente?

Danke im Voraus

Robin
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 11:17
Also "Alternative" zu INDY gibt es noch ICS, Synapse.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 11:34
Wo kriegt man die?
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 11:54
Synapse
ICS
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 12:41
Wenn du gerne bastelst, kannst du auch direkt auf die "rohen" WinAPI-Socket-Funktionen zugreifen. Stichworte:
WSAStartup
Connect
Send
Receive
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 12:54
Hallo,

hier wird noch eine Möglichkeit beschrieben. Ergänzend dazu noch dieser Beitrag.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 13:46
OK, Danke
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 16:41
Vielleicht dumm die Frage. Aber wei kann ich mit dem Server außerhalb der "ClientRead" Routine etwas Senden.
Bei
Delphi-Quellcode:
with Server.Socket.Connections[0] do
    Server.Socket.SendText('Hallo');
erhalte ich immer eine Fehlermeldung

[EDIT] ich meine bei den Kompos TServerSocket und TClientSocket [/EDIT]
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy

Registriert seit: 14. Jun 2006
Ort: chemnitz
20 Beiträge
 
#9

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 18:18
ClientSocket:
ClientSocket1->Socket->SendText("TEXT");
ServerSocket:
ServerSocket->Socket->Connections[0]->SendText("TEXT");

Connections[x]
x bezeichnet die Nummer der Verbindung, da nen ServerSocket ja mehrere Verbindungen haben kann... Müsstest du über das Handle unterscheiden und jederzeit identifizieren können...

ein ClientSocket unterstützt nur eine Verbindung, deshalb entfällt das Zeugs bei dem auch =)

("with Server.Socket.Connections[0] do Server.Socket.SendText('Hallo');"
-> with Server.Socket.Connections[0] do SendText('TEXT'); das sollte gehen, weiß ich aber nicht genau, gibts im BCB nicht :/ )

Ach so, wie du schon gemerkt hast, sind hier keine Punkte sondern Pfeile usw. - ist die C++ - Synthax, aber du wirst es schon hinbekommen " mit ' auszutauschen und nen -> durch nen . zu ersetzen?!

So viel von mir... Ich hoffe mal, ich konnte dir weiterhelfen...


Tom
C++ != D

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Dateien über Netzwerk senden - Ohne Indy oder Jedi

  Alt 16. Jun 2006, 21:17
Danke du hast mir geholfen
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz