AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Vorschau und Öffnen von Bilddateien nicht zulassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorschau und Öffnen von Bilddateien nicht zulassen

Ein Thema von BrotherLui · begonnen am 16. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
BrotherLui

Registriert seit: 14. Jun 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Vorschau und Öffnen von Bilddateien nicht zulassen

  Alt 16. Jun 2006, 12:56
Hallo an Alle!

Hier mein 1. Beitrag. Hab nichts passendes im Forum gefunden.

Mein Programm speichert diverse .bmp Dateien. Wie kann ich verhindern, dass die gemachten Bilder nicht geöffnet werden können? Es soll weder die Vorschau noch irgendwelche Dateiinfos angezeigt werden.

Ich hänge ein Bild an bei dem das genau so ist. Irgendwie sollte das ja dann auch möglich sein.


Ich speichere meine Bilder folgendermaßen: Vielleicht könnte man an diesem Punkt ansetzen:
Delphi-Quellcode:
var
bild : TBitmap;
begin
bild := TBitmap.Create;
// ...
// ...
bild.SaveToFile(installpfad+'test.bmp');
Danke für eure Hilfe.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp jt_bj_ss_icon_146.bmp (69,0 KB, 45x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Vorschau und Öffnen von Bilddateien nicht zulassen

  Alt 16. Jun 2006, 13:00
Je nachdem wie sicher das sein soll, kannst du die Datei verschlüsseln, oder, was nicht so sicher wäre, du könntest die Datei geringfügig verändern!


Gruß mr47


[edit]: Rechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
BrotherLui

Registriert seit: 14. Jun 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Vorschau und Öffnen von Bilddateien nicht zulassen

  Alt 16. Jun 2006, 14:56
Verschlüsselung. Das ist es!

Hab es mit XOR gelöst. Ist bestimmt nicht das Sicherste aber muss es in meinem Fall auch nicht sein.

Delphi-Quellcode:
function XORCrypt(Password,InputFilePath,OutputFilePath:String):Boolean;
var aktChar: Integer;
   InputFile, OutputFile: File of Byte;
   Buffer:Byte;
begin
  Result := False;

  try
    aktChar := 1;

    AssignFile(InputFile,InputFilePath);
    Reset(InputFile);

    AssignFile(OutputFile,OutputFilePath);
    Rewrite(OutputFile);

    while not Eof(InputFile) do
    begin
      if(aktChar > Length(Password)) then aktChar := 1;
      Read(InputFile,Buffer);
      Buffer := Buffer xor ord(Password[aktChar]);
      Write(OutputFile,Buffer);
      Inc(aktChar);
      Application.ProcessMessages;
    end;
  finally
    CloseFile(InputFile);
    CloseFile(OutputFile);

    Result := True;
  end;
end;

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Vorschau und Öffnen von Bilddateien nicht zulassen

  Alt 16. Jun 2006, 16:32
also ich würds mit einem einfachen alog komprimieren. damit hast du zwei vorteile: Ohne weiteres kein zugriff, und verringerte Dateigröße.

(Da fällt mir ein, ich suche ja nach einer vernünftigen Zip-Kompo...)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz