AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TTcpClient & TTcpServer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTcpClient & TTcpServer

Ein Thema von ranftl · begonnen am 16. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
ranftl

Registriert seit: 15. Mär 2006
23 Beiträge
 
#1

TTcpClient & TTcpServer

  Alt 16. Jun 2006, 13:31
Hallo Leute!

Ich weiß es ist dieses Thema bereits diskutiert worden, leider funktioniert bei mir trotzdem nicht.
Deshalb habe ich gedacht ich schreibe selber einmal rein.
Bei Google habe ich leider nur alte Sachen gefunden für Delphi 6,7 usw.

Benutze derzeit die Version 2005 und da gibt es die Komponenten TTcpClient und TTcpServer,
welche ich nicht zum laufen bringe.

Im Grunde möchte ich nur eine Art Hello-TCP Beispiel ausprobieren.
Mein Beispiel sollte aus zwei Programmen bestehen.

Client:
Nur ein Editfeld und ein Button "Send".
Wenn man den Knopf drückt soll eigentlich nur der im Editfeld stehende Text an den Server geschickt werden.

Server:
Nur ein Formular mit einem Labelfeld welches den Text der vom Client kommt anzeigen soll.

Die zwei Programme habe ich erstellt und mit den Komponenten habe ich einiges probiert
(Active, Connect, RemotePort, Open,...)
Leider ohne Erfolg.

Programmiere zwar schon lange allerdings das erste mal mit Internet&Netzwerk


Danke für Eure Hilfe!
Schönes Wochenende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TTcpClient & TTcpServer

  Alt 16. Jun 2006, 13:36
Such mal nach IndyIndy
Die Sockets sind veraltet.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
ranftl

Registriert seit: 15. Mär 2006
23 Beiträge
 
#3

Re: TTcpClient & TTcpServer

  Alt 16. Jun 2006, 13:44
Hallo inherited!

Danke für die schnelle Antwort, ist ja Wahnsinn.
Jetzt habe ich noch eine Frage!

Warum weigern sich so viele Indy zu verwenden und wo liegt der Unterschied zwischen den Indy TCP Komponenten und den andren?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TTcpClient & TTcpServer

  Alt 16. Jun 2006, 13:49
Indy ist eine Komponentensammlung, unter anderem TCP, aber auch FTP, POP3, IMAP, SMTP...
Selbst in den neueren Delphi-Versionen liegen die bei, alternativ zu den Sockets. Und wenn ich mir das so anschaue, glaube ich (zum Glück) kaum das sich viele weigern diese zu benutzen. Es gibt eine Menge (verständliche) Beispiele, die den KOmponenten beiliegen -> www.indyproject.org/
Aber tu mir einen gefallen und nimm Version 9 ^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz