AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Datei im Memo will nicht...

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 17. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 17. Jun 2006, 08:42
Hi,

hab da mal ne Frage. In WinXp kann man mit dem Programm msinfo32 *.nfo - Systeminformationsdateien
anlegen. Diese Datei scheint ein XML Format zu sein. Mit dem Notepad (o.ä.) kann man sich den
Dateiinhalt problemlos anzeigen lassen, wenn ich jedoch mit Delphi diese Datei in ein Memo laden
möchte klappt das nicht. Es werden nur ein, zwei Zeichen angezeigt.

Beim betrachten mit einem Hexeditor habe ich herausgefunden das die *.nfo - Dateien am Anfang
mit "FFFE" beginnen.

Ich das nicht verstehen, wer kann helfen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 17. Jun 2006, 09:07
Hallo Matti,

die Datei ist in UTF-16 kodiert. Du liest also zuerst das Byte Order Mark FFFE.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 17. Jun 2006, 09:17
Ha, danke.

Habe ich gerade selbst bemerkt. Nun muss ich auch noch 'n Konverter machen...

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 17. Jun 2006, 13:59
Ich weiß ja nicht was du vorhast, aber wenn die externe Code-Wandlung eine Option für dich ist, dann nimm RECODE aus dem GNU-Projekt. Oder lies mal diesen thread: c code nach delphi uebersetzen

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 17. Jun 2006, 20:13
Zitat von turboPASCAL:
Habe ich gerade selbst bemerkt. Nun muss ich auch noch 'n Konverter machen...
Must Du nicht. Das ElPack und die TNTWare-Komponenten beinhalten eine TStringlist die auf Widestrings beruht und solche Unicode-Codierten Textdateien laden kann. Ich glaube auch in der Code-Library gibts dafür auch etwas.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 18. Jun 2006, 11:01
Zitat von marabu:
Ich weiß ja nicht was du vorhast, ...
Nix all zu wichtiges.

Ich möchte nur eine Unicodedatei in einem Memo darstellen.

Zitat von marabu:
... aber wenn die externe Code-Wandlung eine Option für dich ist, dann nimm RECODE aus dem GNU-Projekt. [...]
Der Code ist mir ein wenig zu "dick" für mein Programm, aber danke für den Link den ich gut gebrauchen kann.

Zitat von Bernhard Geyer:
... Das ElPack und die TNTWare-Komponenten beinhalten eine TStringlist die auf Widestrings beruht und solche Unicode-Codierten Textdateien laden kann.
Jupp, habe ich versucht zu installieren aber irgend etwas wollte nicht so recht. der Compieler brach mit einer Fehlermeldung ab...

Zitat von Bernhard Geyer:
Ich glaube auch in der Code-Library gibts dafür auch etwas.
Da hab ich (noch) nix passendes gefunden.

Mein bisheriger Ansatz:

- Datei öffnen und checken welche Unicodeversion (TFileStream)
- Datei in Memorystream "importieren"
- Zeichen auswerten (zB. Byte 1 lesen und ist Byte 2 vorhanden als "?" darstellen)
- Memo den Memorystream übergeben
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 18. Jun 2006, 12:00
Zitat von turboPASCAL:
Jupp, habe ich versucht zu installieren aber irgend etwas wollte nicht so recht. der Compieler brach mit einer Fehlermeldung ab...
Und welche?

Zitat von turboPASCAL:
- Zeichen auswerten (zB. Byte 1 lesen und ist Byte 2 vorhanden als "?" darstellen)
Schon mal probiert ein €-Zeichen damit zu erkenne?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: XML Datei im Memo will nicht...

  Alt 18. Jun 2006, 12:27
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von turboPASCAL:
Jupp, habe ich versucht zu installieren aber irgend etwas wollte nicht so recht. der Compieler brach mit einer Fehlermeldung ab...
Und welche?
Delphi-Quellcode:
type
{TNT-WARN TDateTimeField}
  TTntDateTimeField = class(TDateTimeField{TNT-ALLOW TDateTimeField})
Zitat:
[Fehler] TntDB.pas(23): Undefinierter Bezeichner: 'TDateTimeField'
[Fehler] TntDB.pas(23): Klassentyp erwartet
[Fehler] TntDB.pas(25): Methode 'SetAsString' nicht in Basisklasse gefunden
[Fehler] TntDB.pas(29): Undefinierter Bezeichner: 'TDateField'
[Fehler] TntDB.pas(29): Klassentyp erwartet
[Fehler] TntDB.pas(31): Methode 'SetAsString' nicht in Basisklasse gefunden
[Fehler] TntDB.pas(35): Undefinierter Bezeichner: 'TTimeField'
[etc. ...]
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von turboPASCAL:
- Zeichen auswerten (zB. Byte 1 lesen und ist Byte 2 vorhanden als "?" darstellen)
Schon mal probiert ein €-Zeichen damit zu erkenne?
Nein, könne man aber auch als "EUR" darstellen.


// Edit:

Zitat von turboPASCAL:
Jupp, habe ich versucht zu installieren aber irgend etwas wollte nicht so recht. der Compieler brach mit einer Fehlermeldung ab...
Hat sich erledigt, hatte nicht das Package für D6 PE
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz