AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PChar zu String!

Ein Thema von 1PM · begonnen am 4. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 10:51
Hallo!

Wie wandelt man einen PChar in einen STring um? ICh bin schon langsam am verzweifeln, habe schon vieles ausprobiert!

Danke im voraus!

Gruß
1PM
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:05
Im Notfall einfach die PChar Variable als String casten.
  strVar := String(pchVar); ansonsten empfehle ich die Funktion StrPas
  strVar := StrPas(pchVar); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#3

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:08
HEy Sakura!

Danke für die Antwort, fkt. aber leider nicht!

Code:
function datetoday(payoffdayOP: integer): string;
begin
 case payoffdayOP of
   1   : Result:='Montag';
   2   : Result:='Dienstag';
   3   : Result:='Mittwoch';
   4   : Result:='Donnerstag';
   5   : Result:='Freitag';
   6   : Result:='Samstag';
   7   : Result:='Sonntag';
 end;

 if (payoffdayOP>7) or (payoffdayOP<1)
   then Result:='Ruhetag';
end;



var    
timeOP1, timeop2: string;

      timeOP1:=strpas(datetoday(payoffdayxy));
      timeOP2:=strpas(datetoday(payoffday));
      Button := Application.MessageBox(timeop1+'  '+timeop2 ,'Abfrage', 36);

Gruß 1PM
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:16
ich denke in Deinem Beispiel ist das StrPas einfach zuviel, da die Funktion datetoday ja auch schon String zurückliefert. Also sollte eigentlich keine weitere Typumwandlung erforderlich sein!
Und noch ein Tip für Deine case-Anweisung: Wenn Du zusätzlich noch einen else-Zweig einbaust, kannst Du Dir die if-Abfrage sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:18
Vielleich so?

Code:
var
timeOP1, timeop2: string;
begin
  timeOP1:=datetoday(payoffdayxy);
  timeOP2:=datetoday(payoffday);

Button := Application.MessageBox(strpas(timeop1)+'  '+strpas(timeop2) ,'Abfrage', 36);

end;

oder

Button := Application.MessageBox(PChar(timeop1)+'  '+Pchar(timeop2) ,'Abfrage', 36);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:19
Die Messagebox erwartet eine PChar und keinen String!

Delphi-Quellcode:
timeOP1 := datetoday(payoffdayxy);
timeOP2 := datetoday(payoffday)
Button := Application.MessageBox(PChar(timeop1+' '+timeop2) ,'Abfrage', 36);
Und nimm statt der 36 mal die Konstante, sonst weißt du in zwei Wochen nicht mehr, was die macht / anzeigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:21
Zitat von sakura:
Im Notfall einfach die PChar Variable als String casten.
  strVar := String(pchVar); ansonsten empfehle ich die Funktion StrPas
  strVar := StrPas(pchVar); ......
Ich weiß ja nicht wie das bei deiner Delphi-Version ist, aber bei meiner schaut StrPas ungefähr so aus:
Delphi-Quellcode:
function StrPas(p: Pchar): String;
begin
  Result := String(p);
end;
(hab den Code aus dem Kopf geschrieben, da ich momentan kein Delphi zur Hand hab, aber soweit ich mich erinnern kann macht die Funktion StrPas auch nichts andres als einen einfachn Cast auf String!)
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#8

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:32
MessageBox(PChar, PChar, 36);

Das war zu viel Alk gestern

DAnke für eure Hilfe
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: PChar zu String!

  Alt 4. Aug 2003, 11:35
Zitat von Motzi:
Ich weiß ja nicht wie das bei deiner Delphi-Version ist...
Drastischer, aber dessen war ich mir jetzt auch nicht bewusst.
Delphi-Quellcode:
function StrPas(const Str: PChar): string;
begin
  Result := Str;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz