AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IF-Problem

Ein Thema von danku · begonnen am 17. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: IF-Problem

  Alt 25. Jun 2006, 17:04
So sieht das Layout aus:
http://www.danielkuhnke.de/bsp.jpg

Bei anklicken der jeweiligen Radiogroups werden folgende Timer geöffnet:

Für die Linke Radiogroup (Timerzeit)

Delphi-Quellcode:
//////// ZEITDAUER IN MIN

dtAlarm2 := StrToTime(edende.Text + ':' + edende2.Text + ':' + edende3.Text) + StrToDate(cbdatum.Text);

image1.Visible:=false;
speedbutton2.Visible:=false;
timer3.Enabled :=false;

cbshutdown.Enabled:=false;
cbsignal.Enabled:=false;
rgzwei.Enabled:=false;

timerfest.Enabled :=false;

Button1.Caption:='Abbrechen';

if edzeit.Text='00'
  then begin edzeit.text:='01'
  end;

if cbsignal.Checked=false then begin
// opendialog1.Execute;
cbsignal.checked:=true;
end;
      

  if Now < dtAlarm2 then
    ShowRemainingTime2(dtAlarm2)
    else begin //datei abspielen
    CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
    with MediaPlayer1 do
        begin
          if cbsignal.checked
          then begin
          Filename := OpenDialog1.Filename;
          Open;
          Play;
          timerzeit.Enabled:=false;
          speedbutton2.Visible:=true;
          image1.Visible :=true;
          timer3.Enabled:=true;
          timerzeit.Enabled:=true;
          end;
        end;

Und für die rechte Radiogroup: (Timerfest)

Delphi-Quellcode:
//////// Feste Uhrzeit


dtAlarm := StrToTime(edhours.Text + ':' + edmin.Text + ':' + edseconds.Text) + StrToDate(cbdatum.Text);

image1.Visible:=false;
speedbutton2.Visible:=false;
timer3.Enabled :=false;

timerzeit.Enabled :=false;

rgeins.Enabled:=false;
cbdatum.Enabled:=false;
cbsignal.Enabled:=false;
cbshutdown.Enabled:=false;

Button1.Caption:='Abbrechen';

    if (dtAlarm) < (now) //einen tag höher setzen
      then begin cbdatum.ItemIndex:= 1;
      end;

      if cbsignal.Checked=false then begin
         // opendialog1.Execute;
          cbsignal.checked:=true;
          end;

      if Now < dtAlarm then
      ShowRemainingTime(dtAlarm)
      else begin //datei abspielen
      CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
          with MediaPlayer1 do
          begin
          if cbsignal.checked
          then begin
          Filename := OpenDialog1.Filename;
          Open;
          Play;
          timerfest.enabled:=false;
          speedbutton2.Visible:=true;
          timer3.Enabled:=true;
          image1.Visible :=true;
          Abbrechen:=true;
          //timerfest.Enabled:= true;
                 end;
              end;
           end;
In den unteren 3 memos wird wie in einem countdown heruntergezählt.
(in abhängikeit von den eingestellten endzeiten der 2 radiogroups)
Damit man die Timer starten kann, muss auf STARTEN-Button gedrückt werden:
Delphi-Quellcode:
if rgeins.checked
then timerzeit.Enabled:=true
else timerfest.Enabled:=true;

if (button1.Caption='Abbrechen') and (rgeins.checked)
      then if MessageDlg('Timer ändern?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) =
        mrYes then begin
        timerzeit.Enabled:=false;
        //timerfest.Enabled:=true;

          rgeins.Checked:=true;
          rgzwei.Enabled:=true;
          //cbsignal.Checked:=false;
          //cbshutdown.Checked:=false;

          mehours.text:='00';
          memin.Text:='00';
          meseconds.text:='00';

          mediaplayer1.Close;
          cbsignal.Enabled:=true;
          cbshutdown.Enabled:=true;
          button1.Caption:='Starten';
          
          speedbutton2.Visible:=false;
          timer3.Enabled:=false;
          image1.Visible:=false;
          end;


if (button1.Caption='Abbrechen') and (rgzwei.checked)
      then if MessageDlg('Timer ändern?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) =
        mrYes then begin
        timerfest.Enabled :=false;
        timerzeit.Enabled :=false;

          rgeins.Enabled:=true;
          rgzwei.Checked:=true;
          mehours.text:='00';
          memin.Text:='00';
          meseconds.text:='00';

          mediaplayer1.Close;
          cbsignal.Enabled:=true;
          cbshutdown.Enabled:=true;
          button1.Caption:='Starten';

          speedbutton2.Visible:=false;
          timer3.Enabled:=false;
          image1.Visible:=false;
          end;
sobald eine radiogroup ausgewählt wurde und auf STARTEN-Button gedrückt wurde,
wird wie bereits gesagt der countdown in den memos gesetzt.
es wird automatisch sobald auf STARTEN gedrückt wird, der Button in ABBRECHEN umbenannt.

Hier ein Bild davon: www.danielkuhnke.de/bsp2.jpg

Und nun zum eigentlichen Problem:
die linke radiogroup wird ausgewählt, der song herausgesucht und auf STARTEN gedrückt.
in den memos wird die restzeit angezeigt. nach dieser zeit wird der song abgespielt.

wenn man auf Abbrechen drückt, und die 2.radiogroup auswählt und song heraussucht und auf STARTEN drückt, wird der timer von der linken radiogroup geladen.
Warum? sobald man die 2. radiogroup und dann die 1. wählt, passiert das gleiche.
wer kann mir helfen?
bin verzweifelt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: IF-Problem

  Alt 29. Jun 2006, 18:12
kann mir keiner helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: IF-Problem

  Alt 29. Jun 2006, 18:20
Moin

Der Code ist so unstrukturiert, da fällt einem es wirklich schwer, das zu überschauen. Könntest du vielleicht das Projekt anhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: IF-Problem

  Alt 29. Jun 2006, 18:47
okay. ich geb zwar ungern den code heraus,
aber hier ist die pas-datei
und zur veranschaulichung die exe-datei.
das programm hat noch ein paar macken,
die ich demnächst noch bereinigen werde.
bsp. die 60er minutenanzeige
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: IF-Problem

  Alt 29. Jun 2006, 18:51
Zitat von danku:
okay. ich geb zwar ungern den code heraus,
Dazu sag ich jetzt mal nichts.

Zitat von danku:
aber hier ist die pas-datei
Mir ist das zu aufwändig, das Formular zusammenzuklicken um es kompilieren zu können. Musst auf die Antworten anderer Mitglieder warten, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#16

Re: IF-Problem

  Alt 29. Jun 2006, 19:15
[OT]
@danku:
Sorry dass ich es mal so sage (also in diesem Thread), aber es hat nunmal direkt mit all dem was du hier bisher getan hast zu tun. Ich finde (ist damit also nur meine persönliche Meinung), dass du echt alles tust um keine Hilfe zu erhalten. Es ist echt so, dass die DP jedem gerne hilft (bzw. ihre Mitglieder), bei dir hier hätte ich keine Lust mehr (sorry).
Es ist ganz einfach so, dass du alle Bitten getrost ignorierst. Ich meine wenn sich Matze (der bestimmt genug anderes zu tun hat) schon dazu bereit erklärt, deinen Code zu strukturieren, dann solltest du das zu schätzen wissen.

Zitat von Matze:
Könntest du vielleicht das Projekt anhängen?
Ok, kein Projekt angehängt. Nebst Antworten wie:

Zitat von danku:
hm das sind doch aber alles nur "schönheitssachen", zum besseren lesen.
das hat doch aber nicht wirklich mit meinen problem zu tun.
Zitat von danku:
hm das mit der überschaubarkeit ist mir schon klar.
so krass wie deins code ich allemal nicht.
mein problem ist aber immer noch nicht geklärt.
Also beim besten Willen, so wird dir sicherlich keiner Helfen. Dies hier ist ein Forum. Schau mal in die Regeln und verinnerliche sie etwas.
Helfen werden dir sicherlich nicht Leute wenn du weiterhin solche Beiträge lieferst. Ganz ehrlich, deine Kommentare sind mehr als unhöflich, deine Mitarbeit faktisch nicht vorhanden (du hast es immer noch nicht geschafft deinen Code zu strukturieren) und dann kommt noch das mit der pas Datei...
Also ganz ehrlich, ich habe nur einen ISDN Kanal, warum sollte ich also Interesse daran haben ein großes Kompilat runter zu laden. Gebeten wurdest du von jmd. (der deine Arbeit übernehmen wollte) das Projekt anzuhängen. Jeder hätte es so als kleines Paket runterladen und selbst kompilieren können.

Ich kann dir wirklich nur den Tipp geben (den kannst du natürlich wie alle anderen ignorieren) dich etwas mehr einem Forum entsprechend zu verhalten. Andernfalls dürfte es für dich echt schwer werden je Hilfe zu finden (alles nur meiner Meinung nach).

Gruß Der Unwissende
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#17

Re: IF-Problem

  Alt 30. Jun 2006, 10:37
Das sind eben nicht 'Schönheitssachen'. Hässlicher Code ist grundsätzlich fehlerhaft. Nur schöner Code kann auch richtig sein. Programmieren hat nämlich durchaus etwas mit Ästhetik zu tun.
Einbuchohneodermitunsinnigerinterpu
nktionundformatierungkannauchke.inschweinlesenegal wi esehrmansichanstrengtundwennmansnichtles.enkannkan nmanauchdiefehlernichtfindenunddann
istmanaufgeschmissenundmu,ssinderdpnachfrageno,bwo hlmaneigentlichauchselberdrauf gekommenwarewennmandencod.eordentlichformatierthät te.
[edit]p.s.: zum Formatieren war ich zu faul [/edit]
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: IF-Problem

  Alt 30. Jun 2006, 12:44
ist ja wieder gut.
hab ja schon genug auweh von euch bekommen.
problem habe ich selber gelöst. sry wenn ich ein bissel unsauber gecodet habe.
habt ja recht das es eine ordnung gibt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: IF-Problem

  Alt 30. Jun 2006, 16:45
Hallo,

Zitat von danku:
ist ja wieder gut.
hab ja schon genug auweh von euch bekommen.
problem habe ich selber gelöst. sry wenn ich ein bissel unsauber gecodet habe.
habt ja recht das es eine ordnung gibt...
schön, dass Du jetzt den Fehler gefunden hast, aber es würde mich, und wahrscheinlich die anderen ebenfalls, interessieren, wo der Fehler lag. Dein Sourcecode ist mir zu unübersichtlich.

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: IF-Problem

  Alt 30. Jun 2006, 17:30
ich hab in dem timer statt if... end; if...end
einen else zweig dazugefügt.
das war alles lol.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz