AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie Magnetkarte beschreiben / lesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Magnetkarte beschreiben / lesen?

Ein Thema von TwoFace · begonnen am 17. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Wie Magnetkarte beschreiben / lesen?

  Alt 29. Jul 2011, 10:09
Hallo,
ich dachte ich mach das Thema nochmal auf.
Es wurde ja mehr über den Sinn der Aktion als über die Aktion selbst gesprochen.
Wir benötigen für einen Kunden die Möglichkeit Magnetkarten für eine Veranstalltung als Einladung zu beschreiben,
und diese dann auch nachher bei der Veranstalltung auszulesen.
Hatte jemand damals eine Lösung entwickelt, womit man einen Reader/Writer aus Delphi ansteuern kann?
Oder weiss jemand aktuell zu dem Thema etwas?
Grüße
Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#22

AW: Wie Magnetkarte beschreiben / lesen?

  Alt 29. Jul 2011, 11:22
Die meisten Reader/Schreiber werden per RS232 angesprochen.

Warum nehmt ihr nicht lieber Strichcodes/Matrixcodes auf dem Karten?
Schneller und leichter zu lesen/erzeugen und ihr braucht keine spezielle Hardware (Webcam als Leser)
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Wie Magnetkarte beschreiben / lesen?

  Alt 29. Jul 2011, 11:39
Jupp, abgesehn davon, daß die Magnetkarten oder eventuell auch RFID's? ein bissl teurer sind, als ein aufgedruckter Code.

Wobei die RFID-Lesegeräte nun auch nicht unbedingt teuer sein müssen
Unseres hier wird auch via RS232 (Serieller Port) und dann über einen Serial-USB-Wandler an den PC angeschlossen.



Eventuell aber auch das http://www.delphipraxis.net/153517-b...rcode-pas.html , um zu drucken,
wobei FastReport und Co. sowas oftmals auch können.

Und zum Auslesen http://www.delphipraxis.net/160487-b...-auslesen.html ,
die eine genannte kostenlose Komponente kann auch auf Fotokamera, Webcam oder eben Scanner zugreifen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Jul 2011 um 11:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz