AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nach res update kein icon merh?

Ein Thema von Premutos · begonnen am 18. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2006
Antwort Antwort
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#1

nach res update kein icon merh?

  Alt 18. Jun 2006, 09:05
hallo wenn ich mit folg. code ein res update durchführe verschwindet das exe icon!?
woran liegt das?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.suiButton2Click(Sender: TObject);
var
  I:Integer;
  H, Size, FH, BR:DWORD;
  Local:String;
  Buf:Pointer;
  aRes : TResourceStream;
begin

if not (files.items.Count=0) then
 if sd.Execute then begin
  try
 aRes:=TResourceStream.Create(hInstance,'MAIN','STUB');
   aRes.SaveToFile(sd.filename+'.exe');
     ares.Free;

  Local:= ExtractFilePath(ParamStr(0));
    H:= BeginUpdateResource(PChar(sd.filename+'.exe'), True);

    FH:= CreateFile(PChar('c:\test.exe'), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
    Size:= GetFileSize(FH, nil);
    GetMem(Buf, Size);
    ReadFile(FH, Buf^, Size, BR, nil);
    CloseHandle(FH);
    UpdateResource(H, RT_RCDATA, PChar(UpperCase(ExtractFileName(readini('xxx',files.items[i].caption)))), MAKEWord(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL), Buf, Size);
    FreeMem(Buf);


  EndUpdateResource(H, False);
  

 except
 application.messagebox( 'Datei konnte nicht erstellt werden!','Fehler',16)
 end;

end;

end;
[edit=SirThornberry]Code-Tags durch Delphi-Tags ersetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#2

Re: nach res update kein icon merh?

  Alt 20. Jun 2006, 08:20
keine eine idee woran das liegt, bzw. eine lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: nach res update kein icon merh?

  Alt 20. Jun 2006, 08:35
Das Icon, einer Anwendung liegt auch in der Ressource. Vielleicht hast du es durch deine Änderung gelöscht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#4

Re: nach res update kein icon merh?

  Alt 20. Jun 2006, 08:42
ja, nach dem update ist es nicht mehr in der res date, habe mit dem program "reshacker" nach geschaut - nur woran liegt das?
habe auch schon probiert das icon updzudaten (mit mad lib usw.) hat aber alles nichts gebracht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz