AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Speicherfreigabe

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 18. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#1

Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 18. Jun 2006, 15:04
Hi

Ich hab mir n programm geschrieben, was sich automatisch auf einer Webseite einloggt und dann Daten um HTML code parst. So funzt alles ganz gut...aber.. die Webbrowser Komponente (TEmbeddedWB) verbraucht einfach zu viel RAM!

Ich erzeuge die Komponente erst zur Laufzeit rufe dann die Daten ab und gebe den Webbrowser anschließend wieder frei. Aber nachdem ich ihn freigegeben habe bleibt der RAM immer noch belegt. Wie kann ich den speicher, den der Webbrowser benutzt wieder freigeben?

Wäre super wenn jemand da ne Antwort wüsste


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 18. Jun 2006, 15:45
Der IE Version < 7 hat Speicherbugs bei verwendung der COM-Objekte aus der MSHTML-Typbibliothek.
Du mußt einfach mal probieren an ein paar Stellen nach der Verwendung von COM-Intefaces diese Zusätzlich mit _Release freizugeben. Ist zwar eigenlich nicht so vorgesehen aber wenn MS über diverse Versionen aufgrund des Quasi-Monopols die SW-Qualität egal ist ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 18. Jun 2006, 16:31
hat sich schon erledigt! Hab jez die Indy Komponente verwendet, weil ich rausgefunden hab das man den login auch über "get" schicken kann! Jez geht das bedeutend schneller und mein programm brauch nur noch halb so viel ram wie vorher

Trotzdem Danke aber das wäre mir dann zu umständlich geworden
  Mit Zitat antworten Zitat
gerrylenz

Registriert seit: 27. Dez 2003
2 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 7. Feb 2008, 22:09
Hi,

für den Fall das noch jemand eine Lösung sucht:

SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess, $FFFFFFFF, $FFFFFFFF);

Gerry
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 8. Feb 2008, 05:28
Zitat von gerrylenz:
Hi,

für den Fall das noch jemand eine Lösung sucht:

SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess, $FFFFFFFF, $FFFFFFFF);

Gerry
Was bewirkt das in Zusammenhang mit der Fragestellung?
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 9. Nov 2009, 08:22
Bin auch an der Antwort interessiert. Ich weiss, altes Thema, aber die Frage ist aktuell

Zitat:
Hi,

für den Fall das noch jemand eine Lösung sucht:

SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess, $FFFFFFFF, $FFFFFFFF);

Gerry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 9. Nov 2009, 08:37
MSDN-Library durchsuchenSetProcessWorkingSetSize

das $FFFFFFFF stellt übrigens eine -1 dar ... der Rest steht im MSDN
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 9. Nov 2009, 08:46
Auf Deutsch: Ich entziehe meinem Programm den kompletten Arbeitsspeicher (neue Größe: 0 Bytes)? oO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 9. Nov 2009, 08:50
Auf Deutsch: es wird alles freigegeben, welches grad nicht benötigt wird.


Bezüglich einer optimierung ist dieses nicht der Fall, da ja eventuell gleich wer neuen Speicher anfordern könnte und eh ich den "jetzt" wegwerfe und dann bei Windows neuen Reservieren müßte, heb ich es halt noch etwas auf (so denkt halt ein "guter" Speichermanager)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Webbrowser Speicherfreigabe

  Alt 9. Nov 2009, 12:55
Hm, und den Befehl kann man problemlos beliebig oft (hintereinander) aufrufen, und schadet auch nicht, z.B. wenn man über Active-X etwas eingebunden hat?

Oder muss ich mit irgendwelchen "Nebenwirkungen" rechnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz