AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Button mit Color und Form -Eigenschaften

Button mit Color und Form -Eigenschaften

Ein Thema von cherry · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von cherry
cherry
Registriert seit: 14. Nov 2005
EButton V2.0.4 - Button mit Color und Form Eigenschaften (All in One)

Package beinhaltet:

- TEButton -> Button mit vielen Farb- und Formeigenschaften
- THideBox -> Ein- Ausklapbares Label mit diversen Farboptionen
- TSSText -> Automatisch scrollender Text mit vielen Farbeigenschaften (neu)

-> neue Features für EButton: unter anderem kann man die Bilder (normal, over, down) jetzt entweder einmitten oder selber positionieren ...



Delphi-Quellcode:
{------------------------------------------------------------------------------}
{  Borland Delphi Visual Component Library                                     }
{                                                                              }
{  EButton.pas - EnemyleftButton                                               }
{                                                                              }
{  Ein Button abgeleitet von TCustomControl.                                   }
{  TEButton bietet alle Eigenschaften und Ereignisse die                       }
{  wir bereits vom herkömmlichen TButton kennen. Darüber hinaus                }
{  hat man grafisch grössere Freiheiten. Farben, Formen, Schriften...          }
{                                                                              }
{  OpenSource:                                                                 }
{                                                                              }
{  Diese Komponente kann beliebig und frei eingesetzt werden.                  }
{  Sie unterliegt keiner rechtlichen Bestimmung.                               }
{  Auch kannst du die Komponente beliebig anpassen oder weiter entwickeln.     }
{                                                                              }
{  Unter ReleaseNotes kannst du deinen Namen hinschreiben und erklären         }
{  was du gemacht hast. ES WERDEN KEINE NAMEN GELÖSCHT. Es wäre nett, wenn     }
{  du nach deinen Änderungen die Komponente wieder öffentlich zur Verfügung    }
{  stellst und die relevanten Personen darüber informierst.                    }                                                        
{                                                                              }
{------------------------------------------------------------------------------}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// TEButton (OS) 2006, Enemyleft [email]enemyleft@gmail.com[/email]
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ReleaseNotes:
//
// > v1.0.0 14.06.06 - Enemyleft > Fertiges **RELEASE 1.0**
//
// RELEASE 1.0 Features By Enemyleft
// ---------------------------------
// . button
// . rounded button
// . arrow button left
// . arrow button right
// . horizontal gradient 4 button
// . vertical gradient 4 button
// . many color propertys 4 all
//
//
// > v1.0.1 19.06.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . gradient bug removed
// . componentsymbol added (enemyleft.dcr)
//
//
// > v1.0.2 26.06.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . enabled style added
// . property prefix "E" removed
//
//
// > v1.0.3 03.08.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . less Units more compatibility
//
//
// > v1.0.4 14.08.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . procedure Click implemented
//
//
// > v1.0.5 28.08.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . Caption bug fixed
// . Enabled bug fixed
//
//
// > v1.1.0 29.09.06 - Enemyleft > New feature
// ---------------------------------
// . picture properties
//
//
// > v2.0.0 19.06.07 - Enemyleft > New features and Bugfix
// ---------------------------------
// . Gradient property 4 ekRounded
// . Gradient property 4 ekArrowRight
// . Gradient property 4 ekArrowLeft
//
// . CMDialogKey bug fixed
//
//
// > v2.0.1 24.08.07 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . Picture property bugfix for TIcon
//
//
// > v2.0.2 23.12.08 - Enemyleft > New Feature
// ---------------------------------
// . New Property CaptionUseOnlyOne
//
//
// > v2.0.3 13.05.09 - Enemyleft > Add's
// ---------------------------------
// . You can use System Colors now
// e.g. clWindow ...
// . New property: FontDownOnClick
// . New property: PictureDownOnClick
//
//
// > v2.0.4 28.05.09 - Enemyleft > New Feature
// ---------------------------------
// . You can place the pictures enywhere
// . New property: PicPosMiddle
// . New property: PicsX
// . New property: PicsY
//
//
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                                        {# SPECIAL THANKS TO : }
                                                    { MaBuSE @ DelphiPraxis.de }
ACHTUNG: für die neue Komponente wird das Graphics32 Package benötigt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ebutton_309.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe enemyleft_191.exe (545,5 KB, 476x aufgerufen)
Dateityp: rar delphi_2006_kompatibel_2.0.4_173.rar (216,3 KB, 486x aufgerufen)
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
 
28. Jun 2006, 13:03
Dieses Thema wurde von "Chakotay1308" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Open-Source" verschoben.
Ist eher eine OpenSource-Unit als etwas für die Code-Library.
HuxXx
 
#12
  Alt 28. Jun 2006, 18:57
Hi...

Deine Komponente lässt sich installieren und auch auf die Form plazieren...
Aber wenn ich die Application dann kompilier kommt ein Fehler dass
GraphUtil.dcu nicht gefunden werden kann.
Kann man deine Komponente nur benutzen, wenn man diese Unit(GraphUtil.dcu) besitzt?
Ich hab Delphi 7 Personal und habe diese Unit anscheinend nicht...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 28. Jun 2006, 19:03
Hast du die Komponente richtig eingebunden (Bibliothekspfad angegeben)?
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#14
  Alt 28. Jun 2006, 21:08
Jap, das hab ich...
Sogar mehrere mal gelöscht und wieder installiert... aber es fehlt einfach die unit GraphUtils...

Ist sie denn bei der Personal Edition von D7 vorhanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 28. Jun 2006, 22:08
D3 hat diese Unit auch nicht. Soviel ich weiß hat D7 PE ebenfalls die Unit nicht.
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77
 
#16
  Alt 28. Jun 2006, 22:13
Nur nebeibei (hab wir die Kompo nicht angeguckt, auf'm Screenie sieht's aber super aus):

@ cherry: Häng das Bild, die Unit, usw. doch an den allerersten Beitrag, dann muss man nicht immer erst alles nach der neuesten Unit durchsuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
audiator
 
#17
  Alt 3. Jul 2006, 21:02
Hallo Leute...

kann mir jemand sagen wie ich die Komponente einbinde ??

Ich kenn mich leider noch nicht so aus ...
beschäftige mich erst seit kurzem mit Delphi, und bin dabei hier auf diese Seite gestossen.
Ich habe auf http://www.delphipraxis.net/delphi2005download.php
gefunden wie man es, sogar mit noch nen paar Tools dabei, installiert. Hat auch soweit super geklappt (zumindest OHNE Fehlermeldungen)... aber hier komme ich nicht weiter... hab echt keinen blassen schimmer...


Ich habe hier im Forum gesucht, aber nix (für mich !) brauchbares gefunden.
Weiß auch nicht so recht WO NACH ich suchen soll ???

Vielen dank schonmal im voraus !!!

und viele Grüße aus Essen

Audiator
(absoluter Newbie !!!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 4. Jul 2006, 10:07
In welchen Ordner muss ich die Dateien denn kopieren und was muss ich danach machen, um den Button auszuprobieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
audiator
 
#19
  Alt 6. Jul 2006, 22:22
SCHADE !

is wohl kein forum für anfänger....

machts gut....
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#20
  Alt 8. Jul 2006, 11:19
HI,

super Arbeit ...

Zur GraphUtils .... Ich habe D7 PE und das gleiche Problem. Ich habe einfach GraphUtils aus deiner Unit rausgeworfen und es funktioniert ohne Probleme. Einschränkungen oder Fehlermeldungen habe ich trotzdem nicht, auch ohne GraphUtils.

Ansonsten Spitze !!!

Edit: Da war noch was zu bemängeln. Ich vermisse etwas dabei: Bei den Standardbuttons gibt es den Befehl: btnBeispiel.Click; Das funktioniert bei deinen Buttons leider nicht. Ansonsten ist mir nichts weiter aufgefallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf