AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Button mit Color und Form -Eigenschaften

Button mit Color und Form -Eigenschaften

Ein Thema von cherry · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7   
Benutzerbild von cherry
cherry
Registriert seit: 14. Nov 2005
EButton V2.0.4 - Button mit Color und Form Eigenschaften (All in One)

Package beinhaltet:

- TEButton -> Button mit vielen Farb- und Formeigenschaften
- THideBox -> Ein- Ausklapbares Label mit diversen Farboptionen
- TSSText -> Automatisch scrollender Text mit vielen Farbeigenschaften (neu)

-> neue Features für EButton: unter anderem kann man die Bilder (normal, over, down) jetzt entweder einmitten oder selber positionieren ...



Delphi-Quellcode:
{------------------------------------------------------------------------------}
{  Borland Delphi Visual Component Library                                     }
{                                                                              }
{  EButton.pas - EnemyleftButton                                               }
{                                                                              }
{  Ein Button abgeleitet von TCustomControl.                                   }
{  TEButton bietet alle Eigenschaften und Ereignisse die                       }
{  wir bereits vom herkömmlichen TButton kennen. Darüber hinaus                }
{  hat man grafisch grössere Freiheiten. Farben, Formen, Schriften...          }
{                                                                              }
{  OpenSource:                                                                 }
{                                                                              }
{  Diese Komponente kann beliebig und frei eingesetzt werden.                  }
{  Sie unterliegt keiner rechtlichen Bestimmung.                               }
{  Auch kannst du die Komponente beliebig anpassen oder weiter entwickeln.     }
{                                                                              }
{  Unter ReleaseNotes kannst du deinen Namen hinschreiben und erklären         }
{  was du gemacht hast. ES WERDEN KEINE NAMEN GELÖSCHT. Es wäre nett, wenn     }
{  du nach deinen Änderungen die Komponente wieder öffentlich zur Verfügung    }
{  stellst und die relevanten Personen darüber informierst.                    }                                                        
{                                                                              }
{------------------------------------------------------------------------------}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// TEButton (OS) 2006, Enemyleft [email]enemyleft@gmail.com[/email]
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ReleaseNotes:
//
// > v1.0.0 14.06.06 - Enemyleft > Fertiges **RELEASE 1.0**
//
// RELEASE 1.0 Features By Enemyleft
// ---------------------------------
// . button
// . rounded button
// . arrow button left
// . arrow button right
// . horizontal gradient 4 button
// . vertical gradient 4 button
// . many color propertys 4 all
//
//
// > v1.0.1 19.06.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . gradient bug removed
// . componentsymbol added (enemyleft.dcr)
//
//
// > v1.0.2 26.06.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . enabled style added
// . property prefix "E" removed
//
//
// > v1.0.3 03.08.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . less Units more compatibility
//
//
// > v1.0.4 14.08.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . procedure Click implemented
//
//
// > v1.0.5 28.08.06 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . Caption bug fixed
// . Enabled bug fixed
//
//
// > v1.1.0 29.09.06 - Enemyleft > New feature
// ---------------------------------
// . picture properties
//
//
// > v2.0.0 19.06.07 - Enemyleft > New features and Bugfix
// ---------------------------------
// . Gradient property 4 ekRounded
// . Gradient property 4 ekArrowRight
// . Gradient property 4 ekArrowLeft
//
// . CMDialogKey bug fixed
//
//
// > v2.0.1 24.08.07 - Enemyleft > Fixes and add's
// ---------------------------------
// . Picture property bugfix for TIcon
//
//
// > v2.0.2 23.12.08 - Enemyleft > New Feature
// ---------------------------------
// . New Property CaptionUseOnlyOne
//
//
// > v2.0.3 13.05.09 - Enemyleft > Add's
// ---------------------------------
// . You can use System Colors now
// e.g. clWindow ...
// . New property: FontDownOnClick
// . New property: PictureDownOnClick
//
//
// > v2.0.4 28.05.09 - Enemyleft > New Feature
// ---------------------------------
// . You can place the pictures enywhere
// . New property: PicPosMiddle
// . New property: PicsX
// . New property: PicsY
//
//
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                                        {# SPECIAL THANKS TO : }
                                                    { MaBuSE @ DelphiPraxis.de }
ACHTUNG: für die neue Komponente wird das Graphics32 Package benötigt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ebutton_309.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe enemyleft_191.exe (545,5 KB, 476x aufgerufen)
Dateityp: rar delphi_2006_kompatibel_2.0.4_173.rar (216,3 KB, 486x aufgerufen)
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
 
torud

 
Delphi XE5 Professional
 
#51
  Alt 7. Sep 2007, 11:50
Klar konntest Du das! Ich habe den Bericht nur schnell zusammengeschrieben und ehrlich gesagt nur 10 Minuten getestet. Ein DemoProjekt halte ich für angemessen - nicht als EXE, sondern als dpr.

Ich wollte Dir einfach nur das nötige Feedback geben, da ich selbst weiss wie es manchmal ist, wenn man was weiterbringen will, aber nix vom User kommt. Ich schaue mir die Komponenten bei Gelegenheit nächste Woche nochmals an...und lasse Dich gern wieder wissen, was ICH darüber denke...

Im übrigen fehlt mir noch Dein Statement zur HideBox... Aber kein Stress!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#52
  Alt 7. Sep 2007, 11:56
naja, die HideBox ist eigentlich mehr so ne beta Version. Ich hatte die Komponente kurz mal für ein Programm "benötigt".
Aber da gäbe es schon noch einiges zu tun. Ich für mich hätts sein lassen, aber wenn es wirklich Leute gibt die
die Komponente dann auch verwenden würden, könnte ich da vielleicht schon noch was rausholen.

Aber auch das braucht seine Zeit...
Natürlich kannst du mir ja helfen um den Vorgang ein bisschen zu beschleunigen
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

 
Delphi XE5 Professional
 
#53
  Alt 7. Sep 2007, 12:02
Jo könnte ich, aber ich bin sicher nicht in der Lage das so tool zu lösen wie Du. Siehe mein Thread für meine Kompo...

Aber ich steuere gern konstruktive Kritik bei und wenn ich mal nen Codefetzen übrig habe, solltst Du nicht bettelt müssen...
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas060984
 
#54
  Alt 2. Dez 2007, 15:54
Ich hab mir mal erlaubt die Komponente nen bissel aufzuboren und hab noch ein paar nette Features hinzugefügt. Meine Änderungen sind kenntlich gemacht.

Viel Spaß

PS: Ich wollte mir von der Komponente eigendlich nur was abschauen, aber da ich eh sowas vor hatte und nicht das Rat neuerfinden wollte, dachte ich mir, diese brauchbare Komponente kann man gleich übernehmen.

MfG Jag2ooo
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ebutton_529.pas (96,4 KB, 92x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#55
  Alt 2. Dez 2007, 15:55
Mir ist gerade etwas aufgefallen (im Destruktor von TEButton). Sollte es nicht statt
Delphi-Quellcode:
destructor TEButton.Destroy;
begin
 inherited Destroy;
 Font.Free;
 FontOver.Free;
 FontDown.Free;
 FPicture.Free;
 FPictureOver.Free;
 FPictureDown.Free;
end;
besser so sein?
Delphi-Quellcode:
destructor TEButton.Destroy;
begin
 Font.Free;
 FontOver.Free;
 FontDown.Free;
 FPicture.Free;
 FPictureOver.Free;
 FPictureDown.Free;
 inherited Destroy; //erst hier den geerbten Destruktor aufrufen
end;
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#56
  Alt 6. Dez 2007, 08:50
@thomas060984

Hi, wie ich sehe hilfst du mir meine Komponente zu erweitern / verbessern. Hab Sie mal kurz installiert und angeschaut... Hat ein paar ganz gute Sachen dabei. Den Code habe ich noch nicht angeschaut.

Mein Problem: Sie ist nicht kompatibel mit der alten Komponente also der Version 2.0! Ich habe meine Komponente schon in vielen meiner Programme implementiert, wenn ich die überarbeitete Version 2.1 installiere, kann ich meine Programme nicht mehr kompillieren, sehrwahrscheinlich haste ein paar propertys umbenannt oder sowas in der Art. Deshalb müsste man da noch ein bisschen über die Bücher, sodass wenn man Version 2.1 installiert die Programme die mit EButton 2.0 entwickelt wurden ohne Änderungen wieder funktionieren.

Was mir auch noch ein Anliegen ist, ist die Default Einstellung! Die müsste wieder wie ursprünglich aussehen...

Wenn ich mal Zeit habe, werde ich hier und da noch ein paar Anpassungen machen. Danach werde ich selbstverstäntlich die neue Version in die Startseite laden. Bei so vielen änderungen müsste sie aber V3.0 und nicht V2.1 heissen...

was denkst du?

Vielen Dank für dein Engagement.

Liebe Grüsse euer #Enemyleft
  Mit Zitat antworten Zitat
Roefe68

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#57
  Alt 15. Jun 2008, 17:13
Hallo zusammen

Die Kompo find ich sehr gut, Hut ab.
Gibt es eine Möglichkeit, den Caption mehrzeilig anzuzeigen?

Gruss und schöner Sonntag
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#58
  Alt 16. Jun 2008, 12:54
Ob es bei dieser Komponenten geht weiß ich nicht, aber bei einem Label würde ich es so machen:
'Test'+#13#10+'Mehrzeiliger Text'
gut gut sein das es bei dieser Komponente auch so geht.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Roefe68

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#59
  Alt 16. Jun 2008, 22:53
Hallo

Danke für die Antwort. Leider funktioniert dies nicht, hatte dies bereits versucht.
Wer kann noch helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#60
  Alt 10. Mär 2016, 08:21
Toller Button! Nice Work
Würde ich gern bei mir einbauen.

Eine Frage bleibt da noch.

OnMouseDown und OnMouseUp kann man nicht benutzen.

Ist das richtig??
Jedenfalls erhalte ich bei abfragen keine Reaktion!

EDIT:
hab mal in den Routinen, MouseDown und MouseUp, noch folgendes eingefügt
inherited MouseDown(Button, Shift, X, Y); und
 inherited MouseUp(Button, Shift, X, Y); nun funct es.

Die Funktionalität des Button scheint es nicht zu stören

Gruß Alfold

Geändert von alfold (10. Mär 2016 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf