AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StringList rückwärts sortieren

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

StringList rückwärts sortieren

  Alt 19. Jun 2006, 08:54
Hallo erstmal,
vielleicht gab es das hier schonmal aber ich habe es nicht gefunden.
Ich habe in einer StringListe mehrere Einträge (Dateinamen).
Diese möchte ich aber nicht nach Dateiname von "a" nach "z" sortiert haben, sondern umgekehrt.
Bsp:

Sortiert :
Datei1
Datei2
Datei4
Datei8

Rückwärts :
Datei8
Datei4
Datei2
Datei1

Vielleicht gibts da ja schon etwas fertiges?!
MFG und danke schonmal.
Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#2

Re: StringList rückwärts sortieren

  Alt 19. Jun 2006, 08:57
Schau mal in der Hilfe unter CustomSort. Hier wird eine Methode angegeben, in der dann jeweils zwei member verglichen werden können und je nach Ergebnis dieser Funktion wird dann die Liste sortiert. Aber vorsicht: Lieber threadsicher machen.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: StringList rückwärts sortieren

  Alt 19. Jun 2006, 16:16
ansonsten:
erst sortieren, dann einen Zeiger (i) an den Anfang der Liste, einen ans Ende (j) und so lange Liste[i] mit Liste[j] tauschen (und danach i++, j--), bis sich i und j überschneiden.
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz